Мороженое из грудного молока сочли опасным для здоровья

в избранное
Мороженое из грудного молока сочли опасным для здоровья 1

Десерт под названием Baby Gaga, изготовляемый из грудного молока, запрещен в центральном ресторане Лондона под названием The Icecreamist. Об этом сообщает BBC.

Ричард Блок (Richard Block) из Лондонского городского совета Вестминстера заявил, что грудное молоко не было проверено на наличие инфекций надлежащим образом может представлять опасность для здоровья клиентов ресторана.

"Реализация пищевых продуктов, содержащих биологические жидкости человека, может привести к передаче инфекций, в том числе – вирусных гепатитов. Будучи представителями власти, мы поддерживаем малый бизнес и приветствуем любые инновации, однако необходимо защищать и здоровье потребителей", - заявили в муниципалитете.

При этом создатель мороженого Мэтт О’Коннор (Matt O'Connor) утверждает, что все необходимые процедуры были выполнены, а молоко было пастеризовано.

Мороженое из грудного молока начали подавать в ресторане Ковент Гарден в конце феврале. Десерт раскупали за несколько часов, молоко для его изготовления поставляли 200 женщин. Порция мороженого стоила 14 фунтов.

Идея подавать продукты из грудного молока в качестве деликатеса не нова. Как мы уже писали, год назад шеф-повар модного ресторана в Нью-Йорке Даниэль Энгерер (Daniel Angerer) предложил своим клиентам сыр, приготовленный на основе грудного молока его жены.
Энгерер рассказал, что сыр получился сладковатым, похожим на коровий, но вообще его вкус зависит от других компонентов блюда и питания матери.

Большинству клиентов сыр понравился, хотя некоторые и побрезговали его пробовать, отметил он.

Представители службы здравоохранения Нью-Йорка порекомендовали повару и его жене воздержаться от приготовления деликатесов на основе грудного молока, хотя и признали, что закон не содержит запрета на использование этого ингредиента.

Ссылки по теме:

Новое блюдо в меню лондонского ресторана: мороженое из грудного молока

Шеф повар из Нью-Йорка угостил клиентов сыром из молока своей жены

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
spanik3000 02.03.2011 16:01 #

creative_mam уже давала эту информацию в блоге, но раньше сообщалось что этих мам всего 15 и было только мороженое с ванилью и лимонной цедрой. Но Мэтт О’Коннор пошёл дальше и решил ещё и сыр!!!! А дальше, наверное, будет творожок, или чудо творожное!!! Идейный мужик этот МэТТ

Тимура 02.03.2011 18:36 #

это ж скока молока давала мама, что на сыр хватало????

мама-четверых 03.03.2011 01:22 #

Блин ну как не крути, а дойная мама напоминает мне козу, подоили-молоко продали((((( Простите,,,

мамкаМити 03.03.2011 01:38 #

У англицких товарищей вообще скоро в животных превращаться начнут: деградация, ИМХО... или с жиру бесятся?..

Зебра80 03.03.2011 11:52 #

А я не отказалась бы быть дойной козой. Потому что за четыре порции молока получала бы столько, сколько со своим высшим образованием и абсолютной грамотностью зарабатываю за месяц. Такая вот арифметика!
К тому же если у кого-то есть спрос, а у меня предложение - почему бы не заключить взаимовыгодную сделку? Ничьи права при этом не ущемляются, никому это не в ущерб.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир