Телесюжет о похищении мальчика органами опеки вызвал шум в интернете

в избранное
Кадр из телесюжета Третьего канала

Телесюжет, посвященный изъятию из дома органами опеки десятилетнего ребенка в отсутствие матери, вызвал широкий резонанс в интернете.

Как мы писали 18 февраля, 10-летний москвич Саша находился дома в связи с карантином в школе. Его мать, Галина Яковлева, в это время была на работе. Дверь чиновникам открыли соседи семьи по коммунальной квартире. Поводом для изъятия ребенка послужили бытовой беспорядок и просроченные молочные продукты. Сашу отвезли в отделение милиции, а затем – в больницу, в отделение для беспризорных, где он провел два дня.

Мать ребенка живет с двумя сыновьями – десятилетний Сашей и его полуторагодовалым братом - в коммунальной квартире, работает, вредных привычек не имеет.

Ситуация вызвала шум в прессе и в интернете. Однако, о том, что нарушившим закон представителям органов опеки грозит наказание, не сообщалось.





Во вторник блогер Живого Журнала fritzmorgen опубликовал пост под названием «Бедные семьи недостойны детей?», в котором привел скандальные случаи с Ювенальной юстицией за последнее время и призвал родителей к бдительности.

Ссылки по теме:

В Москве органы опеки увели ребенка из дома в отсутствие матери

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Катина 01.03.2011 14:40 #

Пока родители жертвы, настанет время, когда роли поменяются и девиз будет примерно такой: "отобрали детей? не хочется жить? сначала позаботься, чтобы подобное желание возникло у парочки ювеналов!" или "после отъёма детей детей хочешь покончить с жизнью? забери с собой пару гестаповок из ЮЮ". Можно подумать, что я стебусь, но уже сейчас узнав про беспредел, насаждаемый органами опеки и прочими, ей подобными, хочется взять в руки как минимум кнут и от души постегать зарвавшихся моральных уродов.

Schwan 01.03.2011 15:38 #

Кошмар!Не знаю,что произошло на самом деле,но по ролику и мама и сын производят совершенно нормальное впечатление, в отличие от Юлии Вдовиной (представителя органов опеки), которая и двух слов связать не может.Вот так они и объясняют законы, права и обязанности родителям,которые волей случая сталкиваются с органами опеки...

vladushka 01.03.2011 16:08 #

Эти органы опеки совсем оборзели!Их обязоности помогать семьям,а они реально обнаглели.Вместо того,чтобы реально спасать детей из семей алкоголиков и наркоманов,они забирают у мамы-одиночки или у многодетных родителей оказавшихся в трудной жизненой ситуации!!!Главное,смотришь:родители-алкаши,дом развалюха,дети голодные-холодные,и что делает опека?Погрозила пальчиком,дали месяц на исправление и уехали оставив детей!!!А,тут у мамы без её ведома забирают ребёнка?!!ШОК!!!!

lada11 02.03.2011 15:50 #

Согласна! Из настоящих социально -неблагополучных семей детей никто не торопится изымать.А тут нате пожалуйста.

Ирискин 01.03.2011 17:33 #

интересно, а эта Юлия по улицам ходить то не боится? за такое ведь и головы лишится можно...
у меня в доме напротив семья алкашей - так им постоянно грозят, что детей заберут, но детки с ЗПР им не нужны наверно... только угорозы...

алёнка еленка 01.03.2011 20:25 #

Вот именно, почему зачастую забирают у тех, кому это не так уж необходимо, а этим алкашам только пальчикам грозят?

vladushka 03.03.2011 08:57 #

Точно,точно!Вот именно зачем больных кормить в детдомах...А,тут здоровенькие...Таких"опекунов"самих надо лишать родительских прав.У нас в Кропоткине Краснодарский край,был такой случай:мама-одиночка 3деток,детки ухоженые...Забрали...Причина:частный дом,удобства на улице.А,ведь она всего лишь пошла в администрацию и попросила помочь провести воду,т.к.надо было перевестись на другую ветку водопровода!!!Вот и вопрос:МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ,ЧТО НАДО ЗАСУНУТЬ ЯЗЫК В .... И СЕДЕТЬ ТИХО,ТОЛЬКО ЧТОБЫ ДЕТЕЙ НЕ ЗАБРАЛИ?!!!У меня реально Шок!!!!!!!!!!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир