Пермские детские сады выплатят родителям более 100 тысяч рублей

в избранное
Пермь. Фото с сайта liveinternet.ru

85 процентов родителей детей с ограниченными возможностями, посещающих дошкольные учреждения Перми, вынуждены платить за содержание ребенка, хотя закон «Об образовании» этого не предусматривает.

Так показала прокурорская проверка, в ходе которой были осмотрены более 40 детских садов, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

В апреле 2010 года исполнительная власть ввела плату за содержание детей-инвалидов в муниципальных дошкольных учреждениях. При этом, плата оказалась выше, чем для детей здоровых. Так, для последних в возрасте от полутора до трех лет пребывание в саду 10,5 часа стоит 1125 рублей, а для ребенка-инвалида - 2320.

Прокуратура внесла свой протест на действия городских властей, однако, дошкольные учреждения продолжали взимать с родителей детей-инвалидов повышенную плату за посещение детского сада - в сумме от 950 до 2 855 рублей.

В пользу родителей районные суды Перми взыскали с администрации детских садов около 100 тысяч рублей, некоторые заведения начали добровольно возмещать взятую с родителей в 2010 году оплату. После проверки к дисциплинарной ответственности привлекли 5 работников администраций. В будущем родители детей инвалидов освобождены от оплаты за детский сад.

Проверка была проведена после публикации в «Российской газете». Материал был инициирован письмом отца ребенка, посещавшего один из детских садов Перми для детей с фонетическими нарушениями речи. Мужчина сообщил, что с него незаконно взимается плата за детский сад.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (2):
elkaa 01.03.2011 12:00 #

вот козлы! людям итак тяжело, детки требуют особого ухода и естесственно больших расходов! Нашли на ком нажиться

vladushka 02.03.2011 16:57 #

Оборзели!!!Забыли наверно,что все под Богом ходят.Обижать итак"обделённых",с..и как только только греха не боятся?!Сажать таких надо!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир