Верховный суд США защитил производителей вакцин от исков

в избранное
Вакцинация. Фото с сайта dulwichmum.net

Верховный суд США защитил фармацевтические компании от исков, связанных с побочными эффектами производимых вакцин, сообщают МедНовости. Как указано в судебном постановлении, требования компенсации вреда, нанесенного в результате вакцинации, должны рассматриваться специальным трибуналом при американском парламенте. Это позволит избежать отзыва вакцин из продажи на время рассмотрения соответствующих исков.

В суд с иском к фармкомпании Wyeth обратились Рассел (Russell Bruesewitz) и Робэли Брюзвиц (Robalee Bruesewitz). Их 18-летняя дочь Ханна (Hannah Bruesewitz) страдает судорожными припадками. По мнению истцов, припадки у Ханны появились в младенческом возрасте после введения третьей из пяти положенных доз комбинированной вакцины от дифтерии, коклюша и столбняка "Tri-Immunol". В связи с началом судебного разбирательства Wyeth приостановила продажу препарата.

Согласно закону об ущербе в результате вакцинации детей, принятому в США в 1986 году, все подобные дела должны рассматриваться специальным трибуналом Конгресса США. С 1989 года трибунал удовлетворил около 2500 исков, общая сумма компенсации пострадавшим составила почти два миллиарда долларов. Однако Брюзвицам не удалось доказать связь судорог с вакцинацией, в связи с чем их иск был отклонен.

Кроме того, закон от 1986 года наделяет правом выдачи эпидемиологических заключений о препаратах для иммунизации Управление по продуктам и лекарствам, а также Управление национальной программой вакцинации, но не судебные инстанции. В связи с этим Верховный суд США постановил, что решение о потенциальной опасности препаратов и их изъятии из продажи могут принимать лишь указанные надзорные органы.

В мае 2010 года Генеральный медицинский совет Великобритании лишил врача Эндрю Уэйкфилда (Andrew Wakefield), заявившего о возможной связи аутизма с прививками, права заниматься медицинской деятельностью. Предположение о связи между использованием комбинированных вакцин против кори, краснухи и свинки и развитием одной из форм аутизма Уэйкфилд сделал в статье, опубликованной авторитетным изданием The Lancet в 1998 году. Впоследствии выяснилось, что автор публикации не сообщил о своем сотрудничестве с юристами общественных организаций, представляющих родителей страдающих аутизмом детей. Кроме того, Уэйкфилда признали виновным в грубых нарушениях медицинской этики при сборе материалов для своего скандального исследования.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
dashkinet1111 25.02.2011 17:12 #

Все прививки вызывают микроинсульты
30.01.2011Не человек377211247
Теги: здоровье, медицина, аналитика
Микробы – не единственная главная причина смерти, болезни или расстройства, – ¬читает канадский ученый д-р Эндрю Моулден. – Более того, они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ возбудителями болезней. Смерть, нарушения и хронические болезни вызываются, в конечном счете, не самими микробами, а общим неспецифическим иммунным ответом организма и электростатической нестабильностью кровотока в ответ на инфицирование – естественное или прививочное, – продолжает он. – Здоровье и благополучие не могут быть навязаны с помощью шприца или единым для всех образом. Невозможно и бессмысленно прививать человечество от каждой инфекции на планете, поскольку все патогенны вызывают нарушения, болезни и смерти по одному и тому же механизму. Нужно заниматься именно этим механизмом, а не прививать всех подряд от всего подряд, – считает ученый.

– Мы можем справляться со всеми микробами, нужно лишь контролировать природу иммунной реакции на эти опасные патогенны. Прививки не искореняют эпидемии. Они лишь заменяют "глобальную войну" для 1% населения хроническими и острыми "вооруженными конфликтами" для всех. (Под хроническими и острыми "вооруженными конфликтами" имеется ввиду массовая вакцинация, в то время как всего лишь 1 % населения подвержен той или иной инфекции).

Более того, ученый представил четкие доказательства того, что все прививки, получаемые как в младенчестве, так и в старости, вызывают те же повреждения мозга и тем же способом, каким вирус полиомиелита вызывает паралич, дыхательную недостаточность, кровоизлияния в мозг, и смерть, – поскольку и вирус, и прививки вызывают одни и те же нарушение притока крови (ишемию) к мозгу и телу, от клинически незаметного до смертельного. (Когда младенец умирает от "внезапной детской смерти" или "беспричинно" после прививки, то действительной причиной смерти является прививка, в результате которой ухудшается кровоток в микроциркуляторном русле в стволовой части мозга, где находится дыхательный центр).

Повреждения от прививок приобретаются и накапливаются с каждой последующей прививкой.

Ученый разработал научный метод диагностики расстройств функций головного мозга – «12-IMAM—12-M.A.S.S., где число 12 относится к числу черепных нервов, а "MASS" означает синдромы кислородного голодания Моулдена (Moulden Anoxia Spectrum Syndromes). Диагностика достигается с помощью неинвазивного функционального нейроваскулярного нейромоторного томографического комплекса, созданного ученым для визуального измерения кислородной недостаточности в крови.

В результате исследований ученый пришел к выводу, что следует полностью запретить вакцинацию, поскольку ошибочна вся ее философия.

Позиция ученого находится в вопиющем противоречии с финансовыми интересами медицинских и фармацевтических картелей.

Однако свои доказательства он представил в Федеральный окружной суд США.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир