Проверки на наркотики в московских школах начнутся с марта

в избранное
Дым. Фото с сайта thestir.cafemom.com

Добровольные обследования учеников на употребление наркотиков начнутся в некоторых московских школах с конца марта 2011 года, сообщают МедНовости.

Проверки будут проводиться в рамках диспансеризации.

Такое решение было принято на координационном совещании по обеспечению правопорядка в столице. Председательствовал на совещании мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместителю мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольге Голодец поручено «принять дополнительные меры для повышения эффективности профилактической работы».

Префектам административных округов столицы мэр дал задание в рамках закона воздействовать на руководство развлекательных заведений, где были зафиксированы факты распространения и употребления наркотиков. В случае неоднократного обнаружения подобных фактов рекомендовано закрытие заведения.

Сообщается также, что механизм проведения проверок в школах планируется разработать совместно с представителями родителей. Каким методом будут проводить тестирование, не говорится.

Кроме того, каждая школа Москвы должна разработать собственную программу профилактики наркомании среди учащихся, заявила в пятницу Ольга Голодец.

Недавно главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверка школьников и студентов на употребление наркотиков должна быть не добровольной, а принудительной.

Как сообщалось в январе 2011 года, исследование уровня потребления наркотиков, алкоголя и табака среди российской молодежи по европейской методике, которая дает точную картину увлечения подрастающего поколения вредными привычками, сормалось из-за отсутствия средств.

При этом, по данным замначальника управления Государственного антинаркотического комитета (ГАК) Олега Трифонова, современные российские школьники пробуют наркотики в 11-12 лет.

В свою очередь, главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн заявил, что, по его данным, 10-15 процентов учащихся московских школ хотя бы однажды пробовали наркотики. В вузах этот показатель достигает 30 процентов, причем большинство студентов знакомятся с запрещенными веществами на втором курсе.

Ссылки по теме:

У России не хватило денег для пересчета малолетних наркоманов

Мосгордума одобрила проверки школьников на наркотики

Борис Альтшулер призвал искать коррупцию в милиции, а не наркотики в анализах школьников

Три тысячи свердловских школьников проверят на наркотики

Школьников проверят на наркотики в рамках государственной программы

Онищенко приравнял отказ от теста детей на наркотики к праву на самоубийство

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
миска 25.02.2011 22:52 #

Ну, с добровольными проверками далеко не уедешь.
Я бы не делала. Просто так.

vladushka 26.02.2011 16:11 #

По моему это не помешало бы.Сейчас дети всё стараются попробовать,особенно в Москве!Проверки нужны во всех школах страны.Нам нужны здоровые дети...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир