Отказ врачей "скорой" госпитализировать младенца привел к его смерти

в избранное
Отказ врачей "скорой" госпитализировать младенца привел к его смерти 1

Семимесячная девочка умерла в детской поликлинике Ярославля после того, как ее отказались госпитализировать врачи скорой помощи. Об этом сообщает в пятницу агентство Росбалт.

По данным агентства, ребенку стало плохо дома. Родители вызвали скорую, однако, прибывшие врачи осмотрели девочку и не сочли госпитализацию необходимой. Затем мать отнесла дочь в детскую поликлинику, где младенец умер на руках врачей.

Причины смерти ребенка в настоящий момент неизвестны. Предварительным диагнозом, как пишет Росбалт, является младенческая смертность. При этом газета "Известия" сообщает, что у ребенка была высокая температура.

Следственный комитет направил в УВД Ярославской области материал для проведения доследственной проверки в отношении медицинского персонала, по факту неоказания помощи больному.

В ноябре 2010 года широкий общественный резонанс вызвала смерть восьмимесячного Максима Макарова из Новосибирска, которого врачи взрослой больницы отказались госпитализировать. Пока ребенка везли в далеко расположенную детскую больницу, тяжелое состояние ребенка усугубилось, и он в результате скончался в больнице.

В результате служебного расследования комиссия пришла к выводу, что врачи скорой помощи и больницы оказали ребенку квалифицированную помощь, а смерть наступила в результате осложнения хронического заболевания.

Ссылки по теме:

Мать умершего в Академгородке ребенка станет представителем российского омбудсмена в Сибири

На митинге в Академгородке Дарью Макарову поддержали около 400 человек

Мать умершего в Академгородке ребенка будет бороться за жизни других детей

Отказ врачей принять ребенка во взрослую больницу привел к его смерти

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Владислава 25.02.2011 13:52 #

Я бы не отпустила этих врачей скорой, если бы у ребенка была высокая температура. Ответственность лежит на родителях. Им ребенка никто не вернет.

elkaa 25.02.2011 14:47 #

очень удивляет, они обычно таких малньких сразу госпиталиизируют на вский случай... но вы правы я бы там панику такую подняла...

Катина 25.02.2011 17:50 #

Что-то участились такие возмутительные случаи! Я в шоке. Не врачи, а палачи. А еще вымогатели. Но это так, к слову.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир