Роспотребназдор определил погодные условия для вынужденных каникул в Москве

в избранное
Роспотребназдор определил погодные условия для вынужденных каникул в Москве 1

Отменить уроки в московских школах в случае, если температура в столице упадет до 25 градусов, порекомендовал Роспотребнадзор. Об этом сообщается на сайте Департамента образования Москвы.

При температуре ниже 15 градусов рекомендуется отменить занятия физкультурой на улице.

При этом на учителей вынужденные выходные не распространяются. Как говорится в документе, они обязаны организовать досуг детей, чьи родители в силу собственной занятости не могу оставить их дома. Как отметили представители ведомства, лучшим времяпровождением в такое время года являются активные, подвижные игры.

В школьных классах и кабинетах температура воздуха должна составлять не ниже 18 градусов тепла, в спортзалах - не ниже 15 градусов, а в рекреациях и библиотеке - не ниже 16 градусов. При кратковременном проветривании допускается понижение температуры не более чем на 2-4 градуса.

Ссылки по теме:

Петербургским школьникам разрешили сидеть дома в морозы

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Тимура 21.02.2011 14:22 #

а меня убивает, что это они решили и довели до народа сйчас, когда морозы пошли на убыль. почему бы этот вопрос не рассмотреть в ноябре-декабре, что бы решение уже было, и в морозы щколы знали на что ориентировтаься? вот сейчас когда потелплео, они наконец пришли к выводу, что - 25 - это все же холодно детям. мо-лод-цы.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир