В Москве органы опеки увели ребенка из дома в отсутствие матери

в избранное
Кадетская школа номер 1721.

В Москве органы опеки вывезли из дома десятилетнего мальчика в то время, когда он находился дома один. Единственным основанием для изъятия ребенка послужила антипатия к матери классного руководителя мальчика, утверждает автор соответствующего поста в Живом Журнале retriw.

Как говорится в сообщении, десятилетний учащийся Кадетской школы номер 1721 был уведен из дома сотрудником опеки района Строгино Юлией Вдовиной Сергеевной, его классным руководителем Ириной Перминовой и педагогом школы Евгенией Завидовой.

На момент их появления в доме мать по имени Галина (фамилия не указана) находилась на работе, а ее сын Саша – дома, потому что в школе в этом время был карантин. Мать просила по телефону дождаться ее прихода, однако, ребенка увели раньше. Соответственно, никаких документов женщине предъявлено не было.
Поводом для изъятия ребенка послужили бытовой беспорядок и просроченные молочные продукты.

Мальчика отвели в милицию и сдали как беспризорного, после чего поместили в 7-ую детскую больницу в Тушино в инфекционное отделение для беспризорных. Без письменного согласия органов опеки мальчика отдавать матери отказались.

Мать ребенка написала в ОВД Строгино заявление о похищении сына и незаконном проникновении. Дело передали в Отдел по делам несовершеннолетних, после чего сотрудники отдела совместно с сотрудниками опеки стали настаивать на неправоте матери и угрожать ей лишением родительских прав.

В результате женщина написала расписку о том, что согласна с действиями сотрудников опеки и обязуется выполнять их условия по содержанию детей.

Лишь после этого, 10 февраля, ей выдали документ, позволяющий забрать сына из больницы.

По словам автора поста, классный руководитель ребенка Ирина Перминова пояснила, что у нее не было цели сдать ребенка в детский дом. «Так как мама нас не слушает, мы просто хотели ее проучить», - цитирует блогер слова педагога.

Как следует из поста, сотрудник органа опеки Вдовина, в свою очередь, убеждена в своей правоте и безнаказанности.

Мать ребенка живет с двумя сыновьями в коммунальной квартире, работает, вредных привычек не имеет, никаких жалоб на ребенка в школе нет.

Впервые в дом Галины представители опеки и педагоги пришли весной 2010 года. Они объяснили свой визит тем, что в школе создана специальная комиссия по контролю за многодетными семьями.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (29):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Nikonorishe 18.02.2011 14:35 #

Это просто уже беспредел какой-то... Скоро среди ночи врываться будут. Нееее, пора оружие покупать.

ну во первых о том что янаписала про защиту деетй от родителей! Либо я не по русски либо никтт даже до конца не читал. Речь там шла в МОЕМ КОММЕНТЕ о том что надо принять какие то законы на основе МЕДИЦЫНЫ..потому что родители зачастую не компетентны в своих решениях и этим по неосторожности не знанию и тд доводят ситуацию со своим ребенком до вот тех последствий.
А здесь показал случай превышения должностных полномочий и самоуправства. Что должно быть уголовно наказуемо! Киднепинг - если быть точнее... Открытым текстом сама преподаватель сказала что таким образом хотела воздействовать на то что родительница не слушает ее и ее хотели проучить -это просто нонсенс какой-то!!! Плюс основания- бытовой беспорядок -это я так понимаю кровать не заправлена будет -вот те бытовой беспорядок??? И просроченные молпродукты..у меня сметана с йогуртом дня 4 уж просрочены..забываю выкинуть так может пойдем мне заболачивание сделаем...ну чтоб я не рожала в асоциальной среде????
Здесь явное нарушение прав ребенка и человека вообще, шантаж и уголовщина! В этом надо разбираться!!!!

creative_mam 18.02.2011 15:08 #

Я вообще ничего из этой истории не поняла. Разве что детей нужно научить двери никому не открывать.
Она в суд подала, я надеюсь?

Катина 18.02.2011 15:30 #

Классуху на кол.

spanik3000 18.02.2011 15:33 #

Что значит - "мы хотели просто проучить её"! Что за женщина эта классный руководитель, из-за которой ребёнок оказался в инфекционном отделение для беспризорных? Причём у него есть родная мать. Беспредел.

Katrinwize 18.02.2011 16:13 #

Идиотство!!! Из-за просроченного молока забрать ребенка!! классная руководительница дура

agucha 19.02.2011 00:20 #

вообще это противозаконно! и то, что мать дальше, когда ей вернули сына не обратилась в суд - это плохо. и вообще, мало ли какие молочные продукты кто дома хранит! мы часто квасим молоко, сами варим творог. делаем запеканки. да и какое их собачье дело, что у меня в холодильнике!
это просто скотство! несостоявшиеся как матери старые девы еще будут вмешиваться в нормальные семьи! скоро детей не бабайками придется пугать, а ювенальной юстицией! дожили!
бедный мальчик, это травма на всю жизнь! а учителей таких просто увольнять надо!

мамкаМити 19.02.2011 00:39 #

Сначала молоко скисло, а что потом? - Юбка слишком дешевая, золота-брильянтов мало?...

VasilevaAM 19.02.2011 00:48 #

А с чего это все вдруг решили, что это были старые девы? у меня в районе там работают очень даже семейные дамы. да мужчин в таких органах почти и нет, ну и что? если бы мужчины детей забирали это что, правильнее было бы? не понимаю. не оскорбляйте людей даже заочно.
Не лишают родительских прав, если тому нет достаточных оснований, а сфабриковать такие "основания" за один день, да даже за неделю нельзя! поверь мне, для этого одних бумаг из совершенно разных инстанций нужно очень много.
а мать, если все было так, как в статье написано, пусть идет прямиком в прокуратуру, пишет заявление и требует проведения проверки и наказания виновных. при изложенных обстоятельствах есть все основания для наказания виновных.

VasilevaAM 19.02.2011 00:54 #

И, кстати, тут дело не в одном учителе,а во всей системе педагогов данного учебного заведения. такие вещи только с ведома директора делаются. так что уволить всех!!! без разбора, все как один - одна шайка!!! и пусть другим неповадно будет! нечего, понимаешь, советы нам давать как детей воспитывать... иш чего удумали... Бедная преподаватель, она наверно волосы на себе рвет, что решилась когда то вообще обратить внимание на даного ребенка. что вы на нее накинулись, не одна она виновата, и скорее всего, не такого итога она ожидала. тут наверно конфликт куда как глубже, чем на уровне педагог - родитель. тут должен быть замешан руководящий состав школы.

Да да бедный педагог, ради директора пошла на уголовное преступление!!! если у нас у учителей мозгов нет,чем дело пахнет...что что мы тогда вообще обсуждаем все эти ЮЮ, образовательные реформы и тд. Чувство безнаказанности и превышение должностных полномочий - это не как не явления заложников положения.

VasilevaAM 19.02.2011 10:55 #

Вы несомненно правы в том, что должна быть своя голова на плечах и надо было думать. Но тут не надо быть доктором наук, что бы понимать, что люди подневольные подчиняются руководителю как правило не стараясь вникать в споры. ей директор приказала - она пошла. а теперь представьте, если у директора такие связи, чтос ее подачи могут ребенка забрать из семьи - что будет с педагогом, имеющим личное мнение, отличное от директорского. а у нее наверно тоже дети и кушать хотят не хлеб с водой, а бутерброд с колбаской. а теперь педагога пропесочат в СМИ, а те кто на самом деле виноват останутся ни при чем, если на это не обратить внимание сейчас и не требовать наказания ВСЕХ виновных.

Tramontana 20.02.2011 14:50 #

Абсолютно согласна. "Бытовой беспорядок" - понятие растяжимое. В мире миллионы нерях, но у них вот так просто детей не забирают. И испорченные продукты могут иметь совсем не тот вид, который представляется большинству нормальных людей. Может, там всё метровой плесенью поросло? И кроме этого "творожка" еды больше не было? И "беспорядок" тоже можно себе представить...

Я не спорю, что забирать ребёнка в отсутствии родителей - преступление, но видимо, на само применение данной меры были основания. И ювенальная юстиция тут не при чем. Всю жизнь нерадивых родителей лишали родительских прав, а детей забирали даже насильно. Да.

VasilevaAM 20.02.2011 16:00 #

А по моему, уважаемый Аноним все намешал в одну кучу, и уж тем более церковь. и вообще, это больше похоже на возмущение всеобщего мнения, к которому пришли участники обсуждения. ничего конкретного - и в то же время воды намутил - аж жуть!

lada11 20.02.2011 18:13 #

Офигели совсем.Если мама работает, не имеет вредных привычек, какого лешего лезть в семью!И не боятся брать на себя такую ответственность!И с каких это пор семья имеющая двух детей считается многодетной? И где основания для лишения род.прав!?Считаю, что маме этого мальчика нужно вновь подать заявление на беспредел со стороны педагогов.

VasilevaAM 21.02.2011 14:29 #

Уважаемый аноним! не забывайте, что это сайт для будущих и настоящих мамочек, и им нужны только положительные эмоции, смотреть только на красивое, видеть только доброе и ласковое. поэтому, пожалуйста, будьте более корректны в выражениях. Вы так возмущены - наверняка есть в Инете страничка защитников этой мамы, вот там и высказывайтесть в какой угодно грубой форме, так наверно единомышленников еще найдете. не надо так грубо выражаться в присутствии женщин, к тому же беременных.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир