Детей будут прививать живой вакциной против полиомиелита с 6-месячного возраста

в избранное
Вакцина от полиомиеелита. Фото с сайта fototelegraf.ru

Российских детей в возрасте от 6 месяцев начнут прививать живой вакциной против полиомиелита, сообщают МедНовости. Соответствующие поправки внесены Минздравсоцразвития РФ в национальный календарь прививок.

В настоящее время для вакцинации грудных детей используется только инактивированная вакцина, не содержащая жизнеспособных вирусов. Ей прививают в отсутствие противопоказаний каждого ребенка в возрасте трех, четырех с половиной, шести, 18 и 20 месяцев, а также 14 лет.
Согласно новому решению Минздрава, начиная с шести месяцев прививка будет проводиться живой ослабленной вакциной. До этого возраста остается допустимым лишь инактивированный препарат.

Поводом для нововведения стала недавняя эпидемия полиомиелита в Таджикистане, вызванная "диким" штаммом вируса и ставшая крупнейшей в регионе за последние годы.

По мнению экспертов Минздрава, адекватный иммунитет против подобных штаммов вырабатывается только при использовании оральной ослабленной живой вакцины. "Переход на живую вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на 'дикий' штамм полиовируса", - заявили представители министерства.

Как следует из статистики Минздравсоцразвития, в 2010 году от полиомиелита были привиты 1,623 миллиона российских детей в возрасте до года и более шести миллионов детей в возрасте от года до 14 лет. Во всех этих случаях использовалась инактивированная вакцина. Заявки на поставку иммунных препаратов для прививочной кампании 2011 года уже получены от всех регионов РФ, отметило министерство.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 18.02.2011 13:27 #

я не буду прививать ребенка живой вакциной - если не смогу привить инактивированную, то никакой привики делать не буду...

Balzam 18.02.2011 14:10 #

аналогично. Ну привьют они штамп от "дикого" полиомиелита, а от "не дикого" как быть? Да и вообще у ребенка в этот конкретный час окажется немного слабее иммунитет чем обычно и все - кирдык.

creative_mam 18.02.2011 15:03 #

+1, но я думаю, что платно всё равно будут доступны все вакцины. как обычно(

АВСк 18.02.2011 19:11 #

Опять кувалдой по мухе лупят...
Эх, сколько ж тупизма...

БезНика 18.02.2011 22:40 #

А я просто попросила в 1,3г( мы с опозданием делали) сделать уколом и мне на встречу пошли.Разве это не по желанию?

agucha 19.02.2011 13:32 #

ну что за придуркулез?! детям вводить в незащищенный организм живую вакцину! пусть на себе любимых сперва испробуют! и хоть орально, хоть анально! как они достали со своими прививками! покалечат еще пару миллионов детей! у нас же делают как - " не хочешь быть белой вороной - иди и уколись! а если не уколишься, то мы тебя в стадо свое не примем!" а закона такого нет, чтобы непривитых в сады и школы не принимали!
а мамочек, которые по первому зову медиков, своих детей готовы всякой дрянью напичкать, пусть не беспокоит, что рядом непривитые, если они своих привили, то чего им бояться?
я сама медик и знаю, как у нас прививки делают! не соблюдается никаких правил! можете с соплями по колено придти, высморкаться перед кабинетом,- носом не шмыгает и ладно, а уж в горло вам никто и не заглянет, какого размера у вашего ребенка миндалины, не красное ли горло. и т.д. да еще может после болезни педиатр, выписывая вас после болезни в школу или сад, даст вам направление на прививку. а ничего , что должно пройти минимум 2 недели до прививки после болезни?
сколько же можно наших детей калечить?! а мы и хороши, бежим скорее новинку испробовать! а что это экспериментальные вакцины - знают единицы! это не разглашается!
да, такое у нас здравоОХРЕНЕНИЕ, дорогие мамочки!

БезНика 19.02.2011 14:50 #

Волей неволей начинаешь думать, что идёт выживание. Кто побогаче тот сможет оплатить вакцину. Или кто здоровьем посильней выкарабкается.

Валечка 19.02.2011 15:24 #

Моего ребенка привили "живой" вакциной от полиомиелита в 18 мес. (до этого прививались инактивированной). Вот у меня была возможность сравнить! После "живой" дочь лежала в лежку два дня, капризничала, не ела. После инактивированной импортной такого не было! Когда надо было делать ревакцинацию в 20 мес. я медсестре открытым текстом сказала, или делаем нормальную прививку или мы вообще прививаться не будем. Пошли навстречу, как-то сразу у нас показания появились для применения инактивированной вакцины, и сама вакцина нашлась, хотя ее вроде бы не было. Великая вещь план по прививкам. Видимо лучше уступить маме, чем вовсе не привить ребенка.
А прививать дочь "живой" вакциной я никогда не позволю.

usik 20.02.2011 11:43 #

Нам наш дамашний доктор недавно сказал чтобы я не делела гепатит в роддоме. Так через месяц вышел указ об отмене данной прививки новорожденным. Так как много детей сразу после роддома попадали в инфекционку. А теперь хотят устроить тоже самое и сэтой прививкой! Моей дочери в садике перед новым годом делали так через неделю половина детей из садика на больничном оказались и мы в том числе. Врачь педиатор знакомый сказал ,что он своим мама которые у него наблюдаются вообще запретил её делать . Так как моментально ослабевает имунитет и привет ...

Innakr 20.02.2011 13:41 #

А я вообще считаю, что это всемирная медицинская мафия. Это огромные деньги! И людей специально запугивают всеми этими свиными гриппами и другими страшными болезнями. Лично я пострадала от прививки дифтерии, на работе в принудительном порядке меня заставили сделать (иначе до роботы не допускали)Через 4 дня я оказалась в реанимации, Только через 2 недели врач сказал, что я могу праздновать своё второе рождение.Пролежала в больнице 2 мес,посадили на громадную дозу гормонов.А на больничном была 9 месяцев!Предлагали дать инвалидность,но я отказалась. Также от прививки пострадал мой первый сын.Он родился на 37 неделе,поставили прививку и выписали из больницы а через день он "уснул".Полностью отсутствовали все рефлексы. В коме он был около 2-х недель.Уже другие врачи сказали, что ни в коем случае нельзя было ставить прививку недоношенному ребенку. Сейчас второму моему сыну 1.5 года у него нет ни одной прививки, но мы живем не в России сейчас и здесь к этому относятся совершенно спокойно. Не знаю, может я что-нибудь и поставлю ему. но только после того, когда мой малыш достаточно окрепнет. А вообще я где-то читала, что все эти прививки ведут к изменению на генетическом уровне из покаления в поколение и не известно к чему это приведет через 100-150 лет

Лили-Я 20.02.2011 18:59 #

да уж, ужасы! я как то перед прививкой ребенка проснулась в 3ночи и не могла уснуть. включила телек а там... все про эту гадость-акдс, полиомелит и прочее!как детей калечили и даже погибали! сами врачи с вакцинами работающие говорили, что живая вакцина - яд для ребенка в чистом виде! а кому какое дело? моего сына с родовой травмой (как оказалось) привили в роддоме. Кардиолог и невролог как узнали - в шоке были - не обследованного ребенка-ни узи головы не сделали, ни кардиолог не осмотрел)! так нас с неврологией на 2й неделе и забрали по скорой! месяц валялись в патологии, чуть отставание не заработали! так что если рожать надумаю еще - ни за что не буду травить ребенка, особенно первые 6мес (а лучше и дольше). и тем более пока не пройдем обследования у всех специалистов.

Innakr 21.02.2011 03:37 #

Так вся беда в том, что, как говорят врачи, противопоказаний для прививок нет, даже раковым больным ставят!Ну во всяком случае мне так говорили, когда я пыталась подавать в суд, после того, как чуть на тот свет не отправилась после прививки.Так что обследуйся, не обследуйся, а все равно будут заставлять делать прививки. Я так и не добилась ничего, когда ходила по судам и адвокатам, на это нужно железное здоровье и нервы, а еще я поняла, что это система (читай мафия)и бороться с этим не возможно.

Елена :-) 07.05.2011 08:39 #

А я считаю, что бороться можно и даже нужно. Вот нас сколько, которые поняли в чем суть прививок, а чем дальше, тем больше нас будет. Конечно, правительство всячески пытается пресечь свободу родителей, но мы выстоем в этом бою, ради здоровья и будущего наших детей. Я лучше без содержания на работе отпуск возьму и буду с ребенком, пока в садике прививки делают "здоровым" детям, чем колечить его.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир