В Москве открылся первый кризисный центр для несовершеннолетних мам

в избранное
Несовершеннолетняя мама. Фото с сайта kidsave.org

Первый кризисный центр для несовершеннолетних мам открылся в четверг в Москве, сообщается на сайте Департамента семейной и молодежной политики Москвы.

Центр рассчитан на проживание 32 девушек с детьми. Каждой посетительнице предоставляется отдельная спальня. Санузел и гостиная рассчитаны на четырех жильцов.

В учреждении в дневное время будет присутствовать врач и круглосуточно – медсестры. Всем мамам также предоставят пятиразовое питание, массаж и услуги психолога.

Каждый год в Москве мамами становятся от 40 до 60 подростков в возрасте 14-15 лет.

Центр создан на базе «Специализированного дома ребенка» номер 22 и расположен на Нежинской улице, неподалеку от станции метро "Славянский бульвар".

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (2):
agucha 17.02.2011 22:10 #

центр, где дети рожают детей! интересненько! хорошо, что такое придумали. ведь такие мамочки нуждаются в большей поддержке. возможно это снизит процент ранних абортов.

zefirinka 20.02.2011 22:36 #

Там не рожают детей. Детей рожают в роддомах. Данный центр поможет молодым мамам стать настоящими мамами. Я собираюсь связаться с этим центром и преложить помощь. Как хорошо, что такой центр открыли! я знаю несколько историй, когда молодые мамы отказывались от своих детей, т.к. их родители не хотели "позора".

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир