Кубанских детей обучат толерантности

в избранное
Кубанских детей обучат толерантности  1

В школах Кубани появится новый курс под названием «Толерантность». Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с лидерами национальных диаспор Кубани, сообщает во вторник Росбалт.

По мнению Ткачева, межнациональные конфликты происходят от недостатка информации о культуре других народов, и поэтому детей нужно знакомить с различными национальными традициями как можно раньше. Таким образом, они научатся уважать представителей других культур и уживаться с ними.

«Думать о том, кто раньше на эту землю пришел – путь в никуда», - сказал губернатор.

Предполагается, что новый курс будет преподаваться в рамках уже существующего курса «Кубановедение». Когда он будет введен, и станет ли обязательным, не уточняется.

Предложение ввести данный курс в школьную программу всех 56 стран-членов OБСЕ было внесено в ноябре 2010 года во время саммита.

14 февраля Дмитрий Медведев запретил преподавать в школе людям, которые привлекались к ответственности за разжигание межнациональной розни.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
margosha_spb 15.02.2011 13:54 #

В Краснодарском крае как раз проблем с толерантностью нет, люди дружно уживаются друг с другом уже многие десятилетия.Краснодарский край в плане толерантности образцовый регион.

алёнка еленка 15.02.2011 16:03 #

Это когда в Зеленокумске казаков постреляли, которые вступились за девчёнку, к который сограждане из чечни приставали. Или в Ростове дагестанец убил однокурсника за то, что тот списать не дал. Ничего себе образец.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир