Детям разрешили посещать бесплатные кружки в любой школе

в избранное
Фото с сайта foto.mail.ru

Российские дети смогут посещать бесплатные кружки и секции не только в своей, но и в других школах. Соответствующую поправку внесли в закон «Об образовании» члены общественной палаты РФ, сообщает GZT.Ru.

По данным Общественной палаты, в настоящее время бесплатными являются лишь 20 процентов кружков и секций. При этом, более 80 процентов россиян не имеют достаточно средств, чтобы платить за хобби своих детей.

Как сообщила директор департамента воспитания и социализации детей Алина Левитская, кружки и секции в настоящее время посещает каждый второй российский школьник, а именно – около 7 миллионов с половиной человек.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 15.02.2011 11:59 #

какая хорошая поправка.побольше бы таких)
я в детстве ходила на подобный бесплатный кружок.лепила из глины.не могу сказать что чему то нас учили.но зато общались с подругами и поделки разрешали забирать с собой)

Тимура 15.02.2011 12:07 #

мммм.... не знаю. наверно правильно, если грамотно сумеют органиховать работу кружков. а то ведь есть ткаие , который пользуются особым спросом . и туда все повалят. Педагог не может учить толпу одновременно. только ограниченную группу.
У нас в споркомплексе в поселке есть бюджетный кружок для школьников по футболу (стоит 300 р в мес) . туда берут в перую очередь детей военных. Но учитывая что мы живем в военном городке, то читать надо так: "берут всех". ВОт отдала я туда сына в прошлом году. Он сходил один раз и больше я его туда не водила.
Выглядело это так: 50 детей разных возрастов носятся по полю, по часовой стрелке, выполняя разные упражения. Тренера они даже не слышат. (их реально 50!!!!). Ну а поскольку подавляющее большинство мальчишки, то не столько упражнения выполняют, сколько пинаются, толкаются, падают.. ну вот игры у них такие. а когда это "играет" толпа из 50 неупавляемых пацанов, в движении на скорости - выглядет очень страшно. Мне травмы не нужны. Я забрала сына.
Сейчас ходим в комерческую группу по самбо. не скзаала бы что бешеные денги. очень подъемно и нормально ( 2 тысячи в месяц ( 6 занятий в неделю по выбору - ходи 6 дней или сколько хочешь)). в группе состав каждый день свой получается, но больше 10 чел не бывает никогда. а 10 чел это 5 пар. они все на глазах у трренира и он видет недочеты каждого, каждому помогает, и реально работает с каждым ребенком.

Гайка 15.02.2011 12:17 #

не знаю.как они сумеют организовать работу.на бесплатный хороший кружок.особо надежд нет.
порадовалась скорее за то что зимой например можно детям не торчать на морозе. а взяв подруг пойти делать вид что рисуешь.
я и на изо ходила.тоже бесплатно.тоже в военном городке.тех кто рисует как кура лапкой(я и мои подругиих не учили.а подающих надежды да.но нам было чудесно.мы болтали и рисовали что хотели.и смотреть на то что рисуют талантливые дети тоже интересно.с тех пор я умею рисовать деревья с глазами .курносым носом и хохочущим ртом)хочешь нарисую тебе?))))))))

Тимура 15.02.2011 12:20 #

хочу))
нет, ну если в плане потусить, то да. лучше в школе с педагогами, чем на улице с наркоманами. это я согласна. Вообще хорошо, когда ребенку есть чем заняться. тем более если он серьезно занимается СВОИМ ДЕЛОМ. знает что вот это его.

Гайка 15.02.2011 12:27 #

и потом приятно когда что то на пользу делают.бесплатные кружки пусть и плохонькие лучше чем ничего.спасибо дорогое правительство))))

Акела 15.02.2011 14:02 #

Ага. я тоже поддерживаю. если все с умом, то это хорошо. Сама в детсве на кружок вязания ходила. Ничему правда не научилась, но приятно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир