Фурсенко предложил закрыть пять тысяч школ

в избранное
Фурсенко предложил закрыть пять тысяч школ 1

Около пяти тысяч школ подлежат закрытию, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Об этом сообщает в среду агентство Росбалт.

Необходимость закрытия школ Фурсенко объяснил недостаточным количеством учеников. «Надо закрывать часть школ, не соответствующих современным требованиям, и строить новые школы. Держаться за школы, где учатся пять-семь человек, а таких порядка 5 тысяч в стране, – это неправильно, дети там научиться ничему толковому не могут», - цитирует агентство слова министра.

В декабре 2010 года премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы в прямом эфире, заявил, что «программы по закрытию малокомплектных школ в России не существует». При этом премьер отметил, что «количество школ должно соответствовать количеству учеников».

Ссылки по теме:

Путин: «Программы по закрытию малокомплектных школ в России не существует»

Деревенские жители усыновили сирот ради спасения местной школы

В Ульяновске голодающие добились отмены решения о закрытии двух школ

В Москве в 2010 году закроют более шестидесяти школ

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 09.02.2011 16:01 #

А что не все-то закроют? Какое вообще с такими министрами образования и стандартами может быть образование??? Правильно, если в деревне 10 человек, закрыть им школу, им образование вообще ни к чему, если их 10... пусть в город пешком ходят учиться! Ну что тут можно сказать: маразм на маразме!(

katay 09.02.2011 16:10 #

Этого горе-министра прямо так и прёт на подвиги!!!Не поддержали реформу - позакрываю всё,а там хоть трава не расти!

Ага,маразм крепчал и танки наши быстры!!! Мне не понятно когда встанет таки вопрос о снятии Фурсенко с должности! У него "климакс"!!!!! Он то один бред,то другой!!!! Моя родная деревня в Старожиловском р-ре имеет школу с 1-го по 3й класс, учатся в ней в год детей 10 -15 максимум, но она НУЖНА!!!! кроме нее нет больше км на 20-30 вокруг!!! А через 4км школа в соседней деревне с 5 по 9 класс...и там учатся три населенных пункта детей...тоже не много! Но опять другой то нет! И что делать этим ну пусть 100 детям из трех относительно крупных деревень и плюс мелких...если школы эти закрыть???? Я чет не пойму у нас государство опять к крепостничеству прийти хочет! Рабам на кой фиг грамотность то!!!!???

katay 09.02.2011 16:25 #

Да маразматик этот министр.Он по России не ездил,не знает где люди живут,и что если закрыть одну школу,то до второй добираться километров 20-30.А в условиях наших зим и дорог,даже если и выделят школьный автобус,это 1-1,5 часа на дорогу только в один конец!Далёк он от народа,далёк((((

Ирискин 09.02.2011 18:51 #

одно имя этому министру - враг народа...

польза 10.02.2011 00:02 #

Всё пытаются съэкономить на детях. Когда же на себе начнут экономить?

Тимура 10.02.2011 10:45 #

Я даже не знаю, КАК ЭТО комментировать. Может тогда все кто не в Москве живет и не в других крупных городах, просто запретить женится и рожать? а то от них одни проблемы: сады, школы им, прививки. ТО дома у них горят, то половодья сносят. Ограничить Россиию Москвой, как удобно тогда министрам будет.
Бред собачий.
Ждем новых гениальностей Фурсенко.

katay 10.02.2011 11:51 #

Я думаю он не заставит себя долго ждать!

АВСк 10.02.2011 12:31 #

А вы знаете как теперь будет? Как во времена детства моей бабули - "ходили мы в школу только зимой - так идти можно было по реке, и путь составлял всего 5 км, а вот осенью и весной дорога в обход занимала все 8 км, и ходить было лень". Россия, 1938 год =)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир