Почти половина подростков предпочли виртуальный мир реальности

в избранное
Подростки в интернете. Фото с сайта digitaltrends.com

Почти половина (45 процентов) британских подростков чувствуют себя счастливее в виртуальном мире, чем в реальной жизни, пишет во вторник британская газета Daily Mail.

Таковы результаты исследования благотворительной организации Kidscape, в котором приняли участие 2 300 британских подростков в возрасте от 11 до 18 лет.

Так же почти половина подростков (47 процентов) признались, что в интернете позволяют себе то, что не позволяют в жизни, и это придает им уверенности в себе.

Около 13 процентов детей общаются в интернете с незнакомцами. При этом, более половины из них (60 процентов) преувеличивают свой возраст.

10 процентов придумывают себе новое имя и иллюстрируют аккаунты фотографиями других людей.

Один из опрошенных детей сказал, что только в интернете он может признаться в своей нетрадиционной ориентации и поговорить об этом с другими.

Многие дети сказали, что предпочитают общение в интернете «живому», потому что интернет позволяет:

- представиться, кем угодно;

- прекратить неприятное общение в любой момент

По словам психотерапевта и директора Kidscape Питера Брэдли (Peter Bradley), стремление детей проводить много времени в киберпространстве вызывает опасения, потому что это приводит к отрыву человека от реальности.

«Исследование показывает, что в представлении детей виртуальный мир отделен от реальности, и он позволяет им проявлять те стороны личности, которые они скрывают в обычной жизни. Нельзя допускать, чтобы они чувствовали себя в киберпространстве лучше, чем в жизни. В противном случае, мы вырастим поколение людей, не способных вести себя адекватно в обществе».

Навыкам безопасности в интернете обучают в школах, но, похоже, дети не соотносят возможные угрозы с собой, добавил Брэдли.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 08.02.2011 17:50 #

меня смешит это запугивание .дети и инет....дети и телевизор...по мне это полная чушь.
сколько историй о том что дети .например нашего поколения.звонили .наобум набрав номер .представлялись аглаей тимофеевной.несли ахинею и бросали трубку.ну не один из них не мнил себя кем то другим.и бесились не из за проблем внутренних..а просто хулиганили.а сейчас для подобных развлечений больше возможностей)вот они и пользуются.
а вопить что --ахх все зло от компа.и виртуальный мир страшен...идиотство.есть плюсы и минусы.и если есть дети с проблемами в общении... то они и без инета есть.и в инете есть.они выходят в сеть уже с проблемами.а не приобретают их на сайтах.мне кажется как то так.но может у меня у самой проблемы.я почему то не вижу разницу между виртуальным общением и реальнымдля меня это как аналог телефона.можно говорить. а можно писать.и когда надоело.закрываю или крышку телефона или крышку компа.не впечатлилась я этими исследованиями(

Ан нет дружок!!! Ты взрослая тетя и ты себе не придумываешь..меня зовут Эльвира и я хочу дикого необузданного секса! И виртуалом не занимаешься и не геймишь как сумасшедшая.....А вот детки это дело активно делают....

Гайка 08.02.2011 18:13 #

конечно.и есть детки которые встают и включают тв и до ночи смотрят.они подрастут и будут включать и тв и ком сразу как глаза продерут.им делать больше нечего.скушно(
а есть другие детки.которым мама книжки читала.в бассейн водила.выходные всей семьей или лыжи. или кино. или грядки полоть.ну смотря какие пристрастия в семье.такие детки вырастая бегут с друзьями в футбол играть.на выставку с любимой девушкой .в кино...а в сеть выходят далекому другу из караганды письмо написать. и реферат скачать.я о том что детьми надо заниматься и любить их. и тогда у них времени не будет .да и скучно будет быть дикой эльвирой.зачем ему виртуальный секс ? если девицы в реальности телефон обрывают.и зачем ему быть кем то другим если его любят и таким.какой есть.но это я пока моему сыну 9 лет так говорю)кто там знает что я скажу через 10 лет.единственное ....вряд ли я б спокойно сидела если б видела что никита целый день смотрит в комп...наверно я б что то предприняла.сменила школу.обратилась к психологу.и сама и его обратила)так бы это не оставила.

Гайка 08.02.2011 18:53 #

гык 10 лет с мамой ру))а вот это уже инет зависимость))))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир