Разработчики и противники образовательного стандарта договорились

в избранное
Девушка с книгами. Фото с сайта intoclassics.net

Литературу и русский язык нужно сделать единым предметом. К такому выводу пришли разработчики нового образовательного стандарта и его противники, опубликовавшие письмо на имя президента Медведева. Об этом сообщает в понедельник «Российская газета».

Обсуждение проходило между автором письма, преподавателем московской школы номер 57 Сергеем Волковым и руководителем рабочей группы РАО по разработке новых образовательных стандартов, гендиректором издательства «Просвещение» Александром Кондаковым.

Как заявил на встрече Сергей Волков, «если верить бумаге, то в 10-м классе можно выбрать либо русский язык, либо литературу, либо русскую словесность. Эта запятая между русским и литературой сужает горизонт выбора детей, разрушает все представления об обучении нормального человека».

Александр Кондаков с оппонентом согласился. «Запятую эту уберем, тем более что в школах, как правило, русский язык и литературу ведет один и тот же педагог. Сделаем в этой группе русский и литературу одним предметом. Это будет правильно», - сказал он.

Александр Кондаков заверил Сергея Волкова, что в ближайшее время в проект стандарта будут внесены изменения. Новый вариант появится на официальном сайте Федеральных государственных образовательных стандартов, и, как минимум в течение месяца, будет выставлен на общественное обсуждение.

В настоящее время письмо, составленное Волковым, подписали более 20 тысяч человек.

Подробное интервью с Сергеем Волковым о том, почему он выступил против введения нового образовательного стандарта, опубликовано в понедельник в газете "Коммерсант".

Ссылки по теме:

Путин уличил разработчиков образовательного стандарта в «эксцессе исполнителя»

Министр образования отказался подписывать стандарт

Открытое письмо президенту России

Деятели культуры тоже вступились за школу

«Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир