Назначена дата суда над священником Александром Ореховым

в избранное
Дом священника Александра Орехова. Кадр из видео ВГТРК.

15 февраля состоится очередной суд по вопросу изъятия детей из семьи священника из Приморского края села Хороль Александра Орехова.

В преддверии суда отец Александр Орехов приезжал в Москву, чтобы встретиться с кем-то из депутатов, но ни у кого из них не нашлось времени. Как пишет газета Известия, «перед возвращением домой священник трогательно прошел тест на «детекторе лжи», подтвердивший правдивость его слов» о том, что детям в семье живется хорошо.

У священника семеро собственных детей и двое приемных: Сергей и Александр. Мальчиков взяли в семью четыре года назад, когда им было по шесть лет. С тех пор органы опеки непрерывно пытаются вернуть детей в детский дом. Мальчиков неоднократно изымали из семьи, а затем священник через суд возвращал их обратно. Были случаи, когда дети убегали сами. Следующий суд будет 14 по счету. При этом, по словам священника и его жены, органы опеки угрожают забрать в детский дома не только приемных детей, но и родных.

Как мы писали ранее, в последний раз, когда священник забирал детей из детского дома, между ним и сотрудницами учреждения произошел инцидент. Сотрудницы утверждают, что Александр Орехов ударил шестнадцатилетнюю девушку. Физических подтверждений этому нет, священник данное обвинение отрицает.

Работники опеки официальных комментариев не дают, но ссылаются на директора школы. Они уверяют, что, по словам директора, дети приходят в школу «грязные и неподготовленные». Директор школы данную информацию не подтверждает. Единственное замечание директора к детям – не идеально выполненные домашние задания.

Другая претензия к священнику органов опеки - это недостаточно хорошие материальные условия для воспитания такого количества детей.

Семья священника проживает в трехэтажном доме площадью 160 квадратных метров с участком 25 соток. В доме есть спутниковый интернет, шесть компьютеров. Детям не запрещают пользоваться ни интернетом, ни телевизором.

Данная ситуация вызвала широкий общественный резонанс. В частности, свое мнение высказал в Живом Журнале известный журналист и блогер Антон Носик."Когда такое читаешь, стремление уполномоченного Астахова побороться за права усыновлённых детей в Америке становится особенно удивительно", -написал он.

Отцу Александру Орехову тридцать пять лет. Он служит настоятелем в церкви Рождества Богородицы.



Ссылки по теме:
У священника из Приморья снова пытаются отобрать приемных детей

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (2):

Этот бред просто уже замучил! Двойные стандарты и двойная мораль...уже просто до рвотного рефлекса.... Мне не понятно наше государство что революцию что ли хочет замутить такими вот как бы не специальными действиями??? Если уж из семей священников детей изымать, то тогда кому их вообще можно давать?????? Всяким моральным уродам и садистам на границу?????????? Где эта хваленая Астаховская программа защиты прав детей!!!!!!! Астахов-попса какая-то! Все слушают,только смысла в текстах нет!!!!!

мамкаМити 07.02.2011 19:13 #

Блин, Вик, спасибо тебе! Хорошо написала. Типа, в детдоме им будет намного лучше, чем в трехэтажке... они бы поглядели, СКОЛЬКО могилок на кладбище от детдома! Помилуй Господь всех детдомовских!
Господи, помилуй и защити семью раба Твоего Александра, и даруй ему силы выстоять в этой духовной брани!..

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир