Петербургская школьница получила сотрясение мозга из-за сосульки

в избранное
Петербургская школьница получила сотрясение мозга из-за сосульки 1

В Санкт-Петербурге на школьницу упала глыба льда, пишет Lenta.Ru.

Инцидент произошел 3 февраля около 7:30 на 3-ей Советской улице.

15-летняя школьница, имя которой не называется, была госпитализирована. По словам пресс-секретаря Центрального района города Людмилы Щукиной, врачи констатировали у девушки сотрясение головного мозга, ушибы шейного отдела позвоночника и левого плечевого сустава. По словам Щукиной, дом, с которого упал лед, обслуживается управляющей компанией "Жилкомсервис номер 3".

По данным "Росбалта", накануне, 2 февраля около 20:00 похожий случай произошел на Невском проспекте. Глыба льда упала на 23-летнюю Ирину Карелову. Ее увезли на "скорой" с сотрясением мозга и множественными ушибами.

Ранее законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон об увеличении штрафов за неубранные с крыш домов сосульки. Максимальная сумма штрафа для юридических лиц была увеличена с 250 до 500 тысяч рублей.

13 января от упавшей с крыши глыбы льда погиб мальчик. После этого депутат Госдумы, лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева потребовала возбудить против главы города Валентины Матвиенко уголовное дело. Петербургские чиновники, в свою очередь, подчеркивают, что уборкой снега занимаются частные компании.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Гайка 04.02.2011 17:17 #

конечно!это потому что в питере осталась одна матвиенко.все остальные выдающиеся руководители этого города переехали в москву.
предлагаю отдать им собянина.пусть хоть он разберется с их службами жкх.питеру он нужнее.

миска 05.02.2011 01:10 #

Точно. Согласны.
А её ещё можно за каждого пешехода, попавшего под машину наказать - не отмажется, не хватит сил.

Joging 05.02.2011 08:37 #

Глава города ответсвеннен за те безобразия устранение которых в его (её) власти. А данные преценденты могли быть предотвращены обыкновенноф уборкой снега с крыш. А это во власти главы городр. Почему то в Хельсинки снег с крыш убирают, хоть это и требует огромных материальных затрат (20 млн.$)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир