Авиакомпаниям предложили изолировать детей от остальных пассажиров

в избранное
Дети в самолете. Фото с сайта nydailynews.com

Вопрос о том, чтобы запретить семьям с детьми летать определенными рейсами, или же выделять для них отдельные сектора, стал актуальным для многих авиакомпаний, включая British Airways, Virgin Atlantic and Emirates. Об этом пишет в среду газета Daily Mail.

Недавно проведенный опрос среди клиентов авиакомпаний показал, что три четверти пассажиров бизнес-класса раздражает соседство с шумными детьми.

По словам организатора крупной выставки Business Travel and Meetings Дэвида Чэппела (David Chapple), это неудивительно. «Люди переплачивают за билеты ради того, чтобы спокойно поработать и поспать, а дети им мешают», - сказал он.

Его оппоненты, в свою очередь, считают подобное решение неэтичным и опасаются, что изоляция семей с детьми от других пассажиров может стать первым шагом к изоляции других клиентов. «К чему это может привести? К изоляции людей с лишним весом и несвежим дыханием? Придется нам смириться с присутствием детей», - считает журналист Франк Барретт (Frank Barrett).

Ссылки по теме:

Выявлен самый раздражающий фактор для авиапассажиров

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 02.02.2011 19:08 #

спокойно поспать и поработать можно на собственной территории, а не в общественном месте... просто геноцид какой то... тот у кого есть свои дети такой чуши не предложит...

Владислава 02.02.2011 21:39 #

не согласна. человек, который платит в 5 раз больше за билет в бизнес-класс имеет право получить возможность спокойно поспать и поработать.

Ирискин 02.02.2011 22:10 #

ну по вашей теории я с детьми заплатив за такие билеты могу позволить детям поорать - я ведь то же деньги платила...

Ирискин 06.05.2011 21:48 #

с воспитанием у вас проблемы...
жалко вас - грубы, невоспитаны, детей нет...

Ирискин 07.05.2011 07:55 #

так вы себя равняете по уровню развития с младенцем? т.е. вы совсем не осознаете, что делаете? у вас все так плохо? ну тогда в Кащенко - это ваш профиль

Ирискин 07.05.2011 12:21 #

а ребенку море солнце противопаказано? вы предлагаете до 7 лет закрытся дома и сидеть?
нормальному человеку дети не помеха, а если вы злобная одинокая мадам, то это ваши проблемы...
мы ездили и будем ездить на отдых - мы семья, мои дети любят море
а вас просто жалко...

Ирискин 21.05.2011 08:20 #

на лицо проблемы с психикой... тут нужно срочное лечение и явно не амбулаторно!

Ирискин 21.05.2011 08:25 #

мы люди воспитанные - грудью кормлю в любом месте, но имею кормительную одежду, памперсы мы меняем, но разбрасывать ничего нормальный человек не будет - а вот вы явно не в адекватЕ - чего пришли на форум мамочек, если сами стать ей не в состоянии, да еще и спрятались под Анонимом - это не ваш круг общения - тут собрались МАМЫ!

Ирискин 21.05.2011 08:26 #

У ВАС Я НЕ УВИДЕЛА И "ЗАЧАТКОВ" РАЗУМА СУДЯ ПО КОММЕНТАРИЮ

АВСк 02.02.2011 21:49 #

Дети разные бывают. Моя племяшка - 4 года - весь полёт вела себя замечательно, ни писка ни визга. Послушный ребёнок просто. Так зачем же её с родителями отсаживать к мамашам с истеричными детьми или с малолетними настолько, что объяснить ребёнку что-либо еще не возможно?
Сажать всех нужно на равных правах, а дальше - по ситуации - и орущего ребёнка, и неприятно пахнущего дядю =) всех можно рассадить с процессе, вот это на мой взгляд - выход.

Альрашвани 03.02.2011 00:23 #

Мои дети спокойно переносят перелеты, не орут и не дерутся. Но, как любому ребенку, им все интересно. Поэтому рот не закрывается - 100 вопросов в минуту, а мне, как маме, приходится на них отвечать. Дети ведь не могут сдерживать свои эмоции. Иногда, ловлю недовольные взгляды соседей. Но считаю, что не надо отделять семей с детьми. Если всех детей - и спокойных, и гиперактивных, и орущих собрать вместе, то будет бомба /они же будут контактировать друг с другом/. Начнутся разборы где и чья игрушка, беганье по салону. По-моему, лучше каждой маме попробовать угомонить малыша и лететь в общем салоне.

Екатерина ЕВК 05.02.2011 21:58 #

Ну это нарушение прав человека. В конце концов авиакомпании дешевле предоставить бесплатные плееры с мультиками, чем делать отдельные рейсы. А по поводу того, что бизнес переплачивает, так это за кресло и доп. питание. Если же не нравится сосед по бизнесу покупай собственный борт

ellie 07.02.2011 11:10 #

Кстати, про несвежее дыхание и лишний вес - это Франк Барретт верно подметил. Малоприятные соседи. Ничего, начали бы следить за дыханием и за весом, если бы знали, что придется в отдельном секторе сидеть.
И ничего не вижу критичного в том, чтобы пассажиров с детьми рассаживать преимущественно отдельно, как это их ущемляет? В таких зонах можно было бы заранее создавать более комфортные условия. Некоторые родители считают, что их чада - пупы Земли, и все их капризы должны невероятно радовать окружающих.

Не проще ли действительно разделить самолет просто на сектора, сектор для родителей с детьми, сектор для бизнесменов, сектор для всех не из этих двух групп. Разного цвета билеты сделать и все)))) Велика проблема!!! Я могу сказать только что когда летишь в самолете,если боишься, рев детский или визг просто добавляет еще больше стресса. А в секторе для детей действительно установить плееры с мультиками и что то типо игровой зоны.....А мульку с тем чтобы вообще куда нибудь отсадить-это конечно жестко...еще бы в багажное отделение отправляли!(((

Oksana25 07.02.2011 21:44 #

так а если в бизнес классе будут люди с детьми?
вообще, конечно, самолет - это общественный транспорт, там и так есть разделение салонов, билет в бизнесе дороже, тк там больше места и еда получше, если кому-то надо поработать, есть беруши.

Лисска 08.02.2011 22:06 #

тяжелый вопрос ведь, на самом деле...безусловно дети это равноправные члены общества, но со своими особенностями, и относиться к ним как к взрослым тоже нельзя. глупо ожидать от них спокойного молчаливого сидения на месте весь полет. и запрещать им летать тоже глупо. идея с рассаживанием по-моему просто утопична - как они себе это представляют? НО - считаю, что все-таки многое зависит от родителей. я, например, с пониманием отношусь, когда чей-то ребенок плачет или буянит, но его пытаются успокоить, отвлечь, т.е. когда родители стараются решить вопрос. но, к сожалению, многие родители даже не пытаются воспитать в собственных детях чувство такта по отношению к окружающим. и это не проблема одного конкретного полета, это проблема воспитания вообще. ладно, авиаперелеты. взять, например, рестораны. сидишь ты себе в Пицца-хате или Тануки, разговариваешь с кем-то, и не слышишь собеседника, т.к. мимо проносятся с дикими криками играющие дети, врезаются в тебя периодически, при этом родители сидят в противоположном углу ресторана отвернувшись, периодически оглядываясь и умиляясь. с чего бы эти самые дети вели себя спокойно в самолете? и почему это проблема авиакомпании? проблема в том, что люди просто не умеют быть лояльными друг к другу. с одной стороны, делить пассажиров на категории по какому-то признаку, отличному от стоимости билета, некорректно. да, дети есть в нашей жизни, и в транспорте в том числе, и надо принять этот факт за данность. с другой - родителям нужно учить своих детей учитывать интересы окружающих, как-то готовиться к поездке, чтобы ребенку нигде не терло, не было голодно и т.п., избегать прямых длительных перелетов, если есть такая необходимость. и авиакомпании тут не при чем.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир