В интернете собирают подписи за повышение пособий на детей от полутора до трех лет

в избранное
50 рублей. Изображение с сайта nensberg.narod.ru

В интернете начался сбор подписей за повышение выплат по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Всех, кто считает ежемесячную выплату в размере 50 рублей недостаточной, призывают голосовать здесь.

50 рублей – это так называемая ежемесячная компенсация, которая выплачивается с рождения ребенка по достижении им трехлетнего возраста. В связи с тем, что основное пособие по уходу за ребенком перестает выплачиваться, когда ему исполняется полтора года, остается лишь данная компенсация.

Женщины, находящиеся в дополнительном неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до 3 лет получают компенсацию по месту работу. Для этого им требуется предоставить соответствующее заявление и копию свидетельства о рождении ребенка.

Нетрудоустроенные женщины получают пособие в Районном управлении социальной защиты населения (РУСЗН). Для получения компенсации требуется предоставить заявление, копию свидетельства о рождении, трудовую книжку и справку органов государственной службы занятости о невыплате пособий по безработице.

Решение о назначении компенсации принимается в 10-дневный срок после поступления этих документов.

Соответствующий закон о повышении размера компенсационных выплат был принят на основании Указа Президента РФ от 30 мая 1994 года.

Согласно документу, с 1 января 2001 года размер ежемесячных компенсационных выплат (в том числе женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста) составляет 50 рублей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 02.02.2011 16:15 #

А наши "детские" 150 р - на что их хватит? Даже на буханку хлеба в день не хватит ребенку на месяц(. Я не жалуюсь, мы рожали с мужем детей для себя, но - господа-"государство"! - ведь вы же спросите с моего сына "долг"-армию! А ведь какой долг может быть у того, кто никогда и не просил, и не получал,а?..

Зебра80 02.02.2011 18:55 #

Выложила ссылку на письмо в контактах.
У кого есть страница в "контактах", на "одноклассниках", в ЖЖ - не поленитесь, распространите письмо. Каждая подпись - на вес золота!

Пока мы молчим, нас никто не слышит!

zhanatali 02.02.2011 20:11 #

Я тоже поддерживаю мамочек,которые высказали своё мнение о повышении пособия...Сходила,зарегилась и оставила свой коммент!!!!

Мама-врач 02.02.2011 23:59 #

Долг перед Родиной... Не понимаю, почему народ всё время кому-то что-то должен? Кажая семья рожает для себя, но пусть тогда дают садики с 1.5 лет, а то куда девать ребёнка?
50 рублей - хоть бы не смешили!!! Весь мир смеётся над порядками в России. Если правительство не может обеспечить нормальным существование такую большую страну, то зачем она нужна? Пусть поделятся с другими государствами.
У нас детские вообще 115 рублей.

Брилл 05.02.2011 17:54 #

А я тоже уехала из России и не чувствую никакого стыда, потому что заботы государства наша семья не ощущала (папа - военный, мама - учитель). Со своими двумя высшими образованияит, я, как специалист, оказалась не востребованной. У нас с мужем нет "волосатой руки". За четыре года совместной жизни мы не заработали на квартиру (даже в кредит). Когда возникли проблемы со здоровьем, государство тоже не смогло мне помочь. Я считаю, что мой отец за 20 лет службы отдал свой долг государству и за себя, и за всех своих детей. А уж какие условия в том же Красноярске для планирования беременности, рождения ребенка и устройства этого ребенка в детский сад?! Уровень условий пропорционален "вознаграждению", которое ты можешь себе позволить. Так что не надо говорить ни о каком долге.

Заец 03.02.2011 14:23 #

Ну что вы! К такой огромной сумме нас ещё и дополнительно 180р. в месяц облагодетельствовали! Это ж на целых 5 баночек пюре хватит! А нам всё мало и мало! Иж - ненасытные какие - кляузы какие-то клепаем!!! ХД)))))))))

rozoviy_slon 05.02.2011 13:22 #

Подписываюсь полностью

Мама-врач 06.02.2011 00:29 #

А я рада за тех, кто уехал в другую страну. Молодцы, потому что нашей стране никакие умы не нужны, дети не нужны, только рабсила, которая будет работать, при этом рожать детей, и не спрашивая никакой помощи снова работать и работать, что бы ниши чиновники могли себе и своим роственникам накупить кучу квартир и машин.
раньше была патриоткой, а теперь даже стыдно произносить это слово.
А что касается территории - то не хрен было столько столетий войны развязывать, чтобы обладать этими территориями, а теперь народные богатсва продаются за бесценок зарубеж, а у нас только повышаются и повышаются услуги ЖКХ.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир