Волонтерам запретили посещать воспитанников Павловского интерната

в избранное
Павловский интернат. Фото с сайта molgvardia.ru

Директор Павловского интерната Галина Племянникова осталась на занимаемой должности и отказывается пускать к детям волонтеров. Об этом сообщает 2 февраля агентство Регнум.

2 февраля у проходной детского дома собрались семь волонтеров. Однако в детский дом их не пустили, сославшись на распоряжение директора.

Племянникова объяснила свое решение карантином по ветрянке, который продолжается в интернате более 4 месяцев. При этом, у каждого из прибывших волонтеров имелись на руках санитарные книжки, все они переболели ветрянкой.

Как мы писали ранее, 25 января Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов посетил скандально известный детский дом. Он заявил, что интернат ждут «кадровые перестановки», а директор детдома Галина Племянникова, которая не наладила отношений с волонтерскими организациями, «не понимает государственных интересов». В тот же день агентство Интерфакс сообщило об увольнении директора.

В свою очередь, прокуратура Санкт-Петербурга нашла в заведении ряд нарушений, связанных с санитарно-гигиеническим состоянием детского дома. При этом, нарушений относительно питания детей, из-за чего и возник скандал, чиновники не обнаружили.

Как мы писали 19 декабря, всплеск общественного интереса к интернату для инвалидов в Павловске случился после поста петербурженки Марии Пылькиной. Текст с призванием о помощи девушка снабдила фотографией воспитанника интерната, истощенного ребенка-инвалида, за которым она ухаживала, работая волонтером в больнице Санкт-Петербурга номер 1.

Мария пояснила, что детей, находящихся в состоянии крайнего истощения, в больнице - целая палата. Все они – больные ДЦП лежачие инвалиды, являющиеся воспитанниками Павловского интерната номер 4. Блогер утверждала, что детей в интернате не кормят, поскольку руководство экономит на детях пособие от государства.

Директор интерната Галина Племянникова, в свою очередь, объяснила состояние воспитанников врожденной патологией, при которой они не могут набрать в весе. По ее словам, кормят детей «так хорошо, как не каждая семья может себе позволить».

По свидетельству волонтера Марии Пылькиной, ««в 1995 году, когда туда (в Павловский интернат) пришли первые волонтеры из организации «Перспективы», в самом «тяжелом» четвертом корпусе «Милосердие» умирало по 50-60 детей в год из 150».

Павловский детский дом-интернат №4 для детей с отклонениями в умственном развитии является самым большим и перенаселенном в России. Здесь содержатся более 550 детей.

Ссылки по теме:

Обвиняемую в жестокости к детям-инвалидам директора интерната уволят

Призыв Астахова запретить иностранное усыновление вызвал шум в интернете

Ситуация в приюте для инвалидов вызвала скандал в интернете

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Ирискин 02.02.2011 15:32 #

как страшно, что в нашем государстве даже подтвержденные факты нарушений, преступлений не являются основанием для привлечения к ответственности и работы по исправлению ситуации...

мамкаМити 02.02.2011 16:10 #

Но самое страшное, КАК они туда попали( Ведь вина за мучения этих детей лежит, я считаю, на матерях, которые отказались от своего больного ребенка! Он итак родился обездоленным, так еще и родная мать не дала ему последнего, - того, что главнее даже пищи! - своей любви.......... Нечего сказать. Пресвятая Богородица, помилуй детей, от которых отказались мамы!....

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир