Министр образования отказался подписывать стандарт

в избранное
Министр образования отказался подписывать стандарт 1

Министр образования Андрей Фурсенко отказался подписывать скандальный образовательный стандар, сообщает газета "Коммерсант" . Он заявил, что не возьмет на себя утверждение такого документа, пока не будет налажена "система конструктивного обсуждения проекта". Такое решение министра связано с общественной реакцией на Открытое письмо столичных учителей, которые просили президента наложить вето на стандарт. Под письмом было собрано 12 000 подписей, Мама.ру участвовала в сборе подписей: через наш сайт учителей поддержали почти 1500 человек.

Проект стандарта разработал Институт стратегических исследований в образовании (подразделение Российской академии образования). Новый стандарт предполагает, что в старших классах останутся четыре базовых предмета: «Россия в мире», основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), физкультура и подготовка некоего индивидуального проекта.

Ссылки по теме:

Открытое письмо президенту России

Деятели культуры тоже вступились за школу

«Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 31.01.2011 14:12 #

Прекрасная новость)))

мамкаМити 31.01.2011 14:20 #

Бог услышал наши молитвы!

Катя Пчёлкина 31.01.2011 14:30 #

А вариант, при котором министр услышал свой народ, не рассматривается?

Катя Пчёлкина 31.01.2011 14:29 #

Ура, товарищи!

creative_mam 31.01.2011 16:33 #

Ура. Мне больше интересно, что именно мы за всем этим должны были проглядеть и на что не обратить внимание?
Занимаясь бучами про пособия и заведомо идиотские стандарты образования, забыть про Манежку, Ходорковского и развороченное Домодедово?

Зебра80 31.01.2011 18:23 #

Стандарт от образовании готовился несколько месяцев, и о том, что образование в старших классах планируется практически уничтожить, стало известно задолго до Манежки и Домодедово. Возможно, именно ужасы последнего времени и расшевелили наконец наше стоячее болото, и люди поняли, что дальше молчать и сокрушенно покачивать головами нельзя!

Тимура 31.01.2011 15:13 #

Министру конечно хвала. Народ взбаламутили. КОнечно идиотизм предложили. Интерсно ругое. что вот сидят люди, придумывают эту фигню и за это получают денги. А к учителям в Письме присоединились очень многие слои населения. Даже люди далекие от педагогики и те понимают, что фигня. ВОт и спрашивается, на что идут денги? И кто там сидит под видом умных?

Да,блин...не подписал он! Потому страшно дядьке с поста то уйти, откедова ж тогда машины за миллионы покупать и бабки лопатами грести???? Как все отвратительно! Сплошная показуха, как он все вывернул...Ой ребяты...да конечно я не приму такой ужасный проект!! А сам его и создал!!! Всю страну балбесами объявил!

Ирискин 31.01.2011 16:11 #

гнать надо в шею и разработчиков таких "стандартов" и министра то ж
разваливают прекрасную систему образования СССР

Зебра80 31.01.2011 18:20 #

Мы победили!!!
Главное - не молчать в тряпочку и не ныть "Да нууу, это всё бесполезно, да зачем это..."
Я распространила ссылку среди своих знакомых и, к сожалению, неоднократно столкнулась с такой пассивно-пессимистичной реакцией.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир