Интернет спасет московских школьников от карантина

в избранное
Подросток с компьютером. Фото с сайта shieldforme.com

Московские школьники не останутся без домашнего задания на время карантина, который объявлен в связи с началом эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Москвичам не избежать выполнения "домашки" по вине интернета - школам рекомендовано размещать на своих сайтах задания на ближайшие дни. Более того, по возможности педагогов попросили продолжать занятия со своими подопечными по электронной почте. В таком случае образовательный процесс будет продолжаться практически в нормальном режиме, только дистанционно: из класса информатики педагог рассылает задания своим ученикам, которые, выполнив его, отсылают обратно учителю.

Такие дистанционные занятия предполагается организовать по базовым предметам - математике, русскому языку, а также физике и химии. По словам Ларисы Курнешовой, первого заместителя руководителя департамента образования Москвы, это необходимо, чтобы дети не отстали от программы.

По словам Курнешовой, педагоги на период карантина будут находиться на рабочих местах, поэтому родители школьников в любое время могут звонить учителям и консультироваться с ними по волнующим вопросам. Более того, отметила чиновница, для детей, которые по семейным обстоятельствам не могут остаться дома на период карантина, предусмотрены группы продленного дня.

Карантин в московских школах был объявлен 28 января. Согласно постановлению московского управления Роспотребнадзора, учебный процесс в столице будет приостановлен с 31 января 2011 года. Карантин распространяется на учеников с первых по восьмые классы. Учащимся старших классов придется посещать занятия несмотря на эпидемию гриппа и ОРВИ.

По оценкам московского департамента образования, из-за карантина дома останутся более полумиллиона юных московичей. Всего в столичных общеобразовательных школах учатся 748 тысяч детей.

Между тем распространение респираторных инфекций сказалось на работе школ и в других регионах России. Карантинные мероприятия были введены в школах Перми, Абакана, Нижнего Новгорода и Челябинской области, а также в ряде общеобразовательных учреждений Омска, Подмосковья, Оренбургской и Липецкой областей, Республики Карелия. По информации главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, на карантин были закрыты 200-300 школ в разных регионах страны.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир