Названа пятерка лучших районов столицы для проживания с детьми

в избранное
Москва. Фото с сайта uatourist.com

Московский район Хамовники является самым престижным и комфортным в столице для проживания с ребенком. Такой вывод сделали аналитики крупной компании по недвижимости Penny Lane Realty.

При составлении рейтинга лучших пяти районов столицы для проживания с ребенком компания руководствовалась рядом соображений: количеством детских садов и школ, образовательных центров для занятий спортом и творчеством, наличием в районе парков, благоустройством дворов.

В самом престижном, по версии компании, районе – в Хамовниках – на население 77, тысяч человек приходится 23 детских сада и 27. Здесь же расположен лучший в России детский центр диагностики и лечения имени Семашко, а также музеи и галереи: ГМИИ им. А. С. Пушкина, картинные галереи И. Глазунова и А. Шилова, государственный музей Л. Толстого, дом-музей Герцена и другие. Погулять с ребенком можно в парке Лужники, в сквере Девичьего Поля, в усадьбе Трубецких и в парке Новодевичьи Пруды.

На втором месте после Хамовников оказался район Крылатское. Пожалуй, проживание здесь является идеальным для воспитания будущих звезд спорта, отмечается в сообщении. Здесь расположен крупнейший в Европе спорткомплекс «Крылатское», гребной канал, стадион технических видов спорта, велотрек и велотрасса международного уровня. Есть в Крылатском спортивные школы по велоспорту и триатлону, по вольной борьбе, экспериментальная школа высшего спортивного мастерства. А просто погулять можно в природно-историческом парке Москворецкий. В районе также имеется школа надомного обучения для детей с ограничениями здоровья и детей-инвалидов. При населении 61,8 тысячи человек здесь действуют 16 детских садов и 13 школ.

Третьим в рейтинге стал район Фили-Давыдково. Проживание здесь особенно располагает ребенка к интеллектуальным занятиям. При населении 84 тысячи человек здесь действуют 20 детских садов и 18 школ, в том числе знаменитая Ломоносовская школа с дошкольным отделением, а также классический пансион и специализированный учебно-научный центр МГУ им. Ломоносова — школа им. А.Н. Колмогорова.

Четвертое место в списке занимает Строгино - самый экологически чистый район Москвы, на три четверти состоящий из парков и озер. Здесь имеется множество клубов для любителей спорта. В Строгино также находится несколько известных московских школ – например, «Интеграция XXI век», частная школа с изучением трех иностранных языков «Феникс», государственная гимназию номер 1519, школа здоровья «Геркулес» и вальдорфская школа «Семейный Лад».

Рейтинг лучших районов столицы завершает Раменки – самый «развлекательный» район с точки зрения детской инфраструктуры. Здесь расположены ботанический сад МГУ, Большой Московский Государственный Цирк, Московский Городской Дворец детско-юношеского творчества, детский театр «Вернадского, 13», детский музыкальный театр Н.И. Сац, планетарий На Воробьевых Горах.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Тимура 28.01.2011 15:08 #

а что в Строгино хорошего? В плане жизни? Домов понатыкали, а вот школ-садов чо-то незаметно. Если статисты считают, что детям Строгиноо просто счастье фонтаном от престижных школ и спортклубов, но надо их разочаровать. Детсады, плодащки для детишек, и школы - это то тчо надо в первую очереддь, если мы говорим о жизни детей.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир