В России ужесточат наказания за сексуальные преступления в отношении детей

в избранное
Кадр Первого канала

В России ужесточат наказание за сексуальные преступления против детей. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении 26 января, сообщает агентство Regnum.

Сексуальные отношения взрослого с ребенком младше 12 лет теперь будут классифицировать исключительно как насильственные. В настоящее время, пояснила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, подобные действия нередко расценивают как «совершенные с согласия ребенка», поскольку он не оказывает сопротивления.

Новые поправки учитывают так называемые «лазейки в законе». Так, отныне незнание взрослого о возрасте ребенка – так называемое «добросовестное заблуждение преступника» - не смягчает ответственности и не освобождает от нее.

В УК РФ появится статья 151.1, касающаяся использования несовершеннолетнего при изготовлении порнографических материалов или предметов.

По словам Мизулиной, «для наиболее тяжких преступлений, связанных с причинением тяжких телесных повреждений, предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. По остальным видам преступлений сексуального характера - 15-20 лет лишения свободы».

По данным Мизулиной, один из десяти российских детей, ставших жертвами преступлений, подвергся сексуальному насилию.

По статистике, приведенной председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александра Бастрыкина, в 2009 году количество преступлений, совершенных против детей, возросло до 100 тысяч. Эти цифры Бастыркин озвучил в феврале 2010 года.

Ссылки по теме:
У педагогов потребуют справку о безупречной репутации

В России растет число преступлений против детей

Прокуратура Москвы создаст черный список недобросовестных педагогов

В РФ стартовало движение «Россия - без жестокости к детям»

Милиция не справляется с поиском пропавших детей

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 27.01.2011 20:40 #

+1000!!! Я считаю, что возраст, когда секс классифицируется как насильственный, НЕОБХОДИМО поднять до 15 как минимум! Это же в любом случае, психологически - ребенок!!! У иных месячные приходят в 16, и это крайняя, но - норма. Насилие и дети - понятия несовместимые. Срок надо давать пожизненный.

Я вообще за отмену моратория на смертную казнь именно для случаев насилия над детьми!!!! И возраст действительно поднять хотя бы до 14! Потому что выросшие в 14 лет сиськи не дают права на сексуальные действия такого характера! И если подростковый возраст это отдельная песня, то насилие над младшей возрастной группой.... короче смысл держать подонков в тюрьмах кормить и поить их на наши налоги!!!! И за 40 лет в голове у этого монстра ничего не изменится -сделав такое один раз он уже не излечим!!!! Сама бы лично педофилам смертные приговоры бы приводила в исполнение!!!!!!!Говорит во мне не просто внутренняя злоба и жестокость - а дикий ужас от того что происходит и животный страх!!!

Тимура 28.01.2011 11:54 #

кастрировать их надо. а потом сажать. Но с вами я согласна. 12 лет - мало. в 13, 14 и 15 они те же дети. Поднять бы возрастную планку.

katay 28.01.2011 12:27 #

Почему этого не сделали раньше?! Вот в чём вопрос!

katay 28.01.2011 12:33 #

Наверняка! На детей с синдромом Дауна тоже не обращали внимания,пока в семье высокопоставленного политика такой малыш не родился.Пока гром не грянет,как говорится.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир