На Винзаводе проведут курс для будущих мам

в избранное
Изображение группы Tres Bebe

С 14 февраля в Творческих Мастерских на Винзаводе начинаются занятия для беременных.

Курс проводит группа Tres Bebe, в которую входят два психолога и акушер-гинеколог.

Уроки будут проходить с 18.30 до 21.00 по понедельникам. На уроки можно прийти на любом сроке беременности, в сопровождении любого близкого человека.

Курс состоит из восьми занятий:

1. Беременность.
Что мне нужно знать? К каким изменениям в теле во время беременности полезно быть готовой? Как все работает, и как говорить об этом с врачами? О чем обычно беспокоятся будущие родители, и почему переживать полезно? Что можно сделать, чтобы чувствовать себя лучше и запомнить беременность как хорошее время?

2. Когда и как начинаются роды?
Что означают предвестники, и как долго еще ждать начала родов? Что нужно успеть сделать перед родами? Предложения для тех, кто хочет подготовить организм к родам. О чем нужно знать, если вы перенашиваете?

3. Что происходит во время родов?
Что происходит в организме мамы во время родов? Что происходит с ребенком? Как возникают схватки и потуги, и как им не помешать. Ощущения в родах. Разные позиции в родах – как при этом двигается ребенок

4. Как помочь себе во время родов?
Техники для тех, кто боится боли. Техники для тех, кто боится запаниковать. Что можно сделать в случае, если родовая деятельность замедлилась, и врачи предлагают стимуляцию? Практика: массаж, релаксация, акупрессура, работа с голосом.

5. Медицинская помощь в родах: роддом и различные процедуры.
Как выбрать роддом? Что можно ожидать от родов на общих основаниях, по контракту и по договоренности? Как, шаг за шагом, проходят роды в роддоме? В чем смысл медицинских процедур, часто применяемых в родах в роддоме? Когда они необходимы? Как наладить сотрудничество с врачами?

6. Первые дни после родов.
Забота обо всех членах семьи. Изменения в состоянии мамы после родов: физиологические и психологические. Хорошее самочувствие мамы – приоритет номер один. Питание в послеродовом периоде. Организация социальной сети поддержки на послеродовой период: как просить о помощи, как отказываться от ненужного и не испортить отношения, как не оказаться в послеродовой изоляции. Профилактика послеродовой депрессии.

7. Грудное вскармливание.
О чем нужно знать, чтобы кормить легко. Что обычно делают мама и ребенок для того, чтобы грудное вскармливание работало? Почему же многие верят в то, что кормить смесью легче, чем грудью? Кажущиеся сложности в кормлении, которые легко преодолеть. Необычные сложности - как узнать, что что-то не так, и нужна консультация?

8. Жизнь с ребенком первого года жизни.
Как подготовиться к жизни с ребенком так, чтобы с первых дней чувствовать себя уверенно? Как первый год ребенка повлияет на его дальнейшую жизнь? Миф об идеальной матери.

Содержание занятий может меняться в зависимости от пожеланий участников.
Стоимость полного курса для одной женщины (или для пары) составляет 10 тысяч рублей. Стоимость посещения одного занятия – 1 500 рублей.

Организаторы просят, чтобы в группы записывались заранее. Это связано с тем, что перед каждым занятием они готовят нужные материалы, а также вкусную и здоровую еду, поясняется в приглашении. Впрочем, на курсе будут рады и внезапным посетителям.

Контакты организаторов курса и адрес их проведения можно узнать на странице организаторов Tres Bebe в Живом Журнале.

Ссылки по теме:

На «Винзаводе» откроются курсы для беременных

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир