Обвиняемую в жестокости к детям-инвалидам директора интерната уволят

в избранное
Павел Астахов. Кадр forpost.tv

Директор скандально известного павловского интерната будет уволена. Об этом сообщает во вторник агентство Росбалт со ссылкой на собственный источник в Смольном.

Решение об увольнении директора Галины Племянниковой было принято по итогам проверки, проведенной 25 января Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.

Как мы писали 19 декабря, вокруг интерната для инвалидов в Павловске разразился скандал, вызванный постом петербурженки Марии Пылькиной. Текст с призванием о помощи девушка снабдила фотографией истощенного ребенка-инвалида, за которым ухаживала, работая волонтером в больнице Санкт-Петербурга номер 1.

Мария пояснила, что детей, находящихся в состоянии крайнего истощения, в больнице - целая палата. Все они – больные ДЦП лежачие инвалиды, являющиеся воспитанниками Павловского интерната номер 4. Блогер утверждала, что детей в интернате не кормят, поскольку руководство экономит на детях пособие от государства.

Директор интерната Галина Племянникова, в свою очередь, объяснила состояние воспитанников врожденной патологией, при которой они не могут набрать в весе. По ее словам, кормят детей «так хорошо, как не каждая семья может себе позволить».

Ссылки по теме:

Ситуация в приюте для инвалидов вызвала скандал в интернете

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир