Беременным Нью-Йорка разрешат парковаться в неположенных местах

в избранное
Беременным  Нью-Йорка разрешат парковаться в неположенных местах 1

В Нью-Йорке могут разрешить женщинам на позднем сроке беременности парковать свои машины там, где парковка для других запрещена. Соответствующий законопроект разработал городской совет Нью-Йорка. Об этом сообщает в понедельник Lenta.Ru.

Право на такую парковку должно быть подтверждено талоном от врача. Такие талоны планируется выдавать женщинам, находящимся на 8-9 месяце беременности, а также тем, кто еще не оправился после родов.

Инициатива упрощения парковочных правил для беременных принадлежит члену совета от Бруклина Дэвиду Гринфилду (David Greenfield). По словам Гринфилда, он задумался о введении послаблений для беременных водителей, когда увидел, как тяжело переносит беременность его жена. «По Нью-Йорку не так-то просто путешествовать. И уж тем более, когда вы беременны», - пояснил советник.

Законопроект будет отправлен на рассмотрение совета на следующей неделе.

Между тем, правозащитники восприняли инициативу Гринфилда без восторга. Например, в Национальной организации за права женщин (National Organization for Women) считают, что инициатива может привести к еще большей дискриминации беременных женщин.
"Специальные парковочные талоны только укрепят во мнении тех, кто считает беременных женщин слабыми. Ваш работодатель подумает, что вы уже не так внимательны, быстры и проворны, как раньше", - предупреждает Соня Оссорио (Sonia Ossorio) из Национальной организации за права женщин.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Tramontana 24.01.2011 19:21 #

Всё как всегда... Начали за здравие (парковочные места), а закончили за упокой (дискриминация беременных). Сама идея отличная, мне, например, понравилась. Естественно, применима она для только для Штатов и Европы, в экс-СССР и так все паркуются, где хотят, а дискриминация беременных работодателем совсем не актуальна.

Мужчины, ну Европа И Америка действительно не Россия, у них менталитет другой! У них огромный процент женщин не замужних рожающих для себя, бизнес-леди, а те реально чуть ли не на конференциях своих рожают!)))) Этот закон именно для них. В нашей стране очень мало мамочек которые желают провести последние 2 месяца беременности в стрессе езды по пробкам! Пусть что хотят там, то и утверждают!)))

Tramontana 25.01.2011 12:56 #

Вот именно. Европа и Америка не Россия. Куда ездить беременным? Очень просто - на работу. Во многих странах декретный отпуск длится 3-4 месяца, а иногда его вообще не бывает.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир