Непривитого дошкольника не пустили в детский сад

в избранное
Фото с сайта wormsandgermsblog.com

Волгоградского дошкольника Федора Спиридонова, не прошедшего вакцинацию от полиомиелита, не пустили в детский сад, сообщает в пятницу «Российская газета».

Родители мальчика были вынуждены отказаться от вакцинации по причине наличия у ребенка сильной аллергии. Несмотря на то, что врачи дали Спиридонову медотовод от всех прививок, заведующая отказалась пускать мальчика в детский сад.

Она издала соответствующий приказ, сославшись на письмо главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко и на требования СанПиНа РФ о профилактике заболевания вакциноассоциированным полиомиелитом.

Родители мальчика обратились в районную прокуратуру, где действия заведующей признали незаконными.

«Санитарно-эпидемиологические правила в РФ требуют изолировать непривитых детей на 60 дней, но ни в коем случае не запрещают им посещать детский сад», - пояснил заместитель прокурора Ворошиловского района Волгограда Ринат Нугаев.

Как отмечает издание, подобный случай не единичен.

Ссылки по теме:

Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации детей

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
creative_mam 23.01.2011 22:05 #

«Санитарно-эпидемиологические правила в РФ требуют изолировать непривитых детей на 60 дней" - это отлично - может перестать уже живой вакциной прививать - и не нужно будет детей на карантин отправлять.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир