Московская школа с угубленным изучением физкультуры ликвидирована из-за низкой успеваемости

в избранное
Кадр из ролика Ru.Tube

Впервые в истории московская школа была ликвидирована по причине низкого качества образования, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу. Об этом пишет в пятницу «Новая газета».

Речь идет о средней общеобразовательной «Школе здоровья» номер 874 с углубленным изучении физкультуры.

9 марта 2009 года на сайте Ru.Tube был размещен ролик под названием «Наши играют в покер на английском языке в школе номер 874». Как следует из комментария, «наши совсем не умеют играть в покер ругаются и стучат по парте».

Решение лишить школу аккредитации было принято 28 декабря 2010 года. Это произошло после того, как старшеклассникам школы были даны контрольные по 12 базовым предметом, за которые более половины учеников получили двойки. Так, контрольную по математике не смогли написать половина учащихся, по русскому языку – 62 процента, а по английскому языку – 70 процентов.

13 января были проведены повторные контрольные, однако, результаты остались прежними.

По словам пресс-секретаря столичного департамента образования Александра Гаврилова, «было проведено служебное расследование, и оказалось, что часть кадров очень слабая. В итоге школу с номером 874 решили ликвидировать, а директора школы уволить».

Учащихся школы номер 874 присоединят к центру образования номер 97.

Как отметил в пятницу на совещании в мэрии руководитель департамента образования столицы Исаак Калина, к директорам школ с низким уровнем образования будут приниматься меры. «Мы будем думать о замене таких руководителей», - сказал он.

Ссылки по теме:

«Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Зебра80 22.01.2011 14:29 #

Не понимаю, зачем школу закрывать?
Сменить руководство, уволить самых некомпетентных учителей - желающие занять их место наверняка найдутся.
Что-то мне подсказывает, что причина закрытия школы отнюдь не в заботе о детях. И это не даёт мне по-настоящему радоваться за школьников.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир