В Астраханской школе более 20 учащихся отравились винегретом

в избранное
Венигрет. Фото с сайта koolinar.ru

Среднюю школу села Карагали Приволжского района Астраханской области закрыли на карантин в связи со вспышкой кишечной инфекции среди учащихся, сообщают МедНовости.

В четверг 20 января с признаками острой кишечной инфекции в астраханскую Областную клиническую инфекционную больницу были госпитализированы 20 учащихся сельской средней школы. К настоящему времени число подростков, попавших в больницу, увеличилось до 24.

Источником инфекции предположительно стал винегрет, который школьники ели в школьной столовой. По предварительным данным, учащиеся заразились дизентерией. Для уточнения источника и возбудителя заболевания сотрудники местного управления Роспотребнадзора взяли в школе образцы пищи и воды, а также биологические пробы у сотрудников на микробиологическое исследование.

Винегрет — быстропортящееся блюдо. Даже при употреблении винегрета, хранившегося в холодильнике, на второй день возможны кишечные расстройства.

Результаты анализов ожидаются 24 января. До этого времени школу закрыли на карантин, в ее помещениях проведены дезинфекционные мероприятия.

Состояние всех госпитализированных подростков расценивается как удовлетворительное. 330 учащихся и 36 сотрудников школы наблюдаются как контактировавшие с зараженными.

Проводят ли проверку по факту массового заболевания правоохранительные органы, не сообщается.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир