Количество голодающих за доступное дошкольное образование россиян возросло

в избранное
Детиский сад. Кадр телеканала Россия.

Движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" объявило шестую общероссийскую голодовку в защиту прав детей на качественное бесплатное дошкольное образование. Акция пройдет с 21 по 23 января, говорится на сайте организаторов.

Участники требуют:

- до 1 апреля 2013 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детских садах;

- с 1 апреля 2011 года начать выплачивать родителям каждого не попавшего в государственный детский сад ребенка с полуторагодовалого возраста ежемесячную компенсацию в размере не менее 80 процентов от средней платы за коммерческий детский сад в регионе (вне зависимости от доходов семьи);

- прекратить "уплотнение" детей в детских садах, поскольку это приводит к повышению заболеваемости и снижению качества образования;

- президенту Дмитрию Медведеву выйти на связь с координатором голодовки и взять персональную ответственность за выполнение всех требований в полном объёме и в срок.

По мнению организаторов голодовки, для решения проблемы нехватки мест в детских садах необходимо около 800 миллиардов рублей. «Мы уверены: эти деньги у России есть!», - говорится на сайте.

Как и предыдущие, шестая акция пройдет без нарушения привычного ритма жизни за исключением приема пищи. Участникам разрешается употреблять лишь воду.

Те, кто хотели бы поддержать участников голодовки, но не могут этого сделать по объективным причинам, могут выразить свою поддержку на сайте.

На момент написания заметки о своем желании участвовать в голодовке заявили 54 человека из 20 регионов России, а о своей солидарности с голодающими – 190 человек.

Для сравнения, в первой акции, прошедшей в апреле 2010 года, участвовали 5 человек из Новосибирска.

Ссылки по теме:

Россияне голодают ради дошкольного образования детей

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
польза 20.01.2011 15:21 #

Почему то за солидную сумму место в детском саду для ребенка находят. Значит не все так плохо с местами, а создается видимость для того, чтобы заработать на этом денег. А "разуплотнение" детей не будет играть роли, если родители больного ребенка постоянно получают выговоры на работе за больничные или вообще нет возможности на него уйти и сидеть, лечить дитя дома, а не заражать других в детском саду.

Ирискин 20.01.2011 16:09 #

сомневаюсь, что наши власти примут такой закон - у них дети то с нянями сидят и явно не в России

Я считаю что что просто еще ни разу видать прокуратура не занималась! так вод придти разок к заведующей с диктофоном и мест сразу во всех садах будут и отношление соответствующее!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир