Британским детям отказали в праве гулять с мигрантами

в избранное
Фото с сайта Daily Mail

В Великобритании в графстве Кембриджшир (Cambridgeshire) двух женщин с детьми прогнали из детской прогулочной группы после того, как в ответ на вопрос об их национальности они сказали о своем британском происхождении.

Об этом сообщает в среду газета Daily Mail.

Женщина Эмма Найтли (Emma Knightley) с двухгодовалым сыном и Кимберли Уайлдмэн (Kimberley Wildman) с полуторагодовалой дочерью привели детей в прогулочную группу местной организации под названием Making Links (что переводится как «создавая связи»).

Узнав о том, что новоприбывшие – британки, представители руководства группы заявили, что группу могут только гости столицы. Поблизости существует множество учреждений, куда могут прийти британки с детьми, а именно эта создана для иностранок, пояснили они.

Данную прогулочную группу женщины выбрали потому, что она была единственной бесплатной в районе. О ней женщинам рассказала их подруга, мигрантка.

«Это ужасно. Я хочу, чтобы мои дети играли с представителями других национальностей и вливались в их общество, потому что только так можно предотвратить дискриминацию», - прокомментировала ситуацию одна из вынужденных уйти британок.

Организация Making Links (создавая связи) создана волонтерами из церкви и заявляет, что выступает за общее равенство.
Как говорится на сайте британской организации по охране прав человека Комиссия по правам человека и равенства (Equality and Human Rights Commission), создание группы по этническому и национальному признаку в Великобритании является незаконным.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир