Немецкая академия наук выступила за генетическую диагностику эмбрионов

в избранное
Беременная женщина. Фото с сайта imedical.ru

Академия наук Германии поддержала проведение эмбриональной диагностики наследственных заболеваний, сообщают МедНовости.

Соответствующие рекомендации вынесла специальная комиссия академии во главе с Гансом-Петером Ценнером (Hans-Peter Zenner) из Тюбингенского университета (University of Tübingen). Доклад комиссии был опубликован 18 января.

Генетическая диагностика эмбрионов проводится после процедуры экстракорпорального оплодотворения. На пятый-шестой день развития зародыша одна или несколько его клеток изымаются для анализа генетической информации. Целью исследования является диагностика различных заболеваний, передающихся по наследству, и отбор здоровых эмбрионов.

Согласно докладу немецкой академии наук, право выбора в отношении проведения эмбриональной диагностики должно оставаться за будущими родителями. По мнению авторов документа, такие исследования следует проводить только в случаях высокого риска передачи наследственных заболеваний, в том числе проявляющихся во взрослом возрасте.

Академики также предлагают создать в стране надзорный орган, который будет контролировать каждый случай проведения эмбриональной диагностики и следить за тем, что родители обеспечены всей необходимой информацией об исследовании.

Законы большинства стран Европы, а также США разрешают выполнять эмбриональную диагностику. Однако некоторые страны, в том числе Австрия, полностью запрещают подобные исследования. В июле 2010 года Верховный суд Германии постановил, что проведение такой диагностики не противоречит немецкому законодательству в отношении эмбрионов. В течение ближайших месяцев вопрос о законодательном регулировании эмбриональной диагностики будет вынесен на обсуждение немецкого парламента.

Суть метода преимплантационной генетической диагностики заключается в подсчете хромосом в единичной клетке, извлеченной из эмбриона на третий день после оплодотворения. При наличии отклонений от нормального числа хромосом, исследуемые эмбрионы отбраковываются.

Считается, что эта процедура позволяет снизить риск хромосомных мутаций, который увеличивается вместе с возрастом будущей матери.

Ссылки по теме:

Предимплантационная диагностика пола

Американская клиника ЭКО предлагает выбрать пол и внешность будущего ребенка

Проверка на мутации снижает шансы эмбрионов на выживание

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (3):
мамкаМити 19.01.2011 19:49 #

Еще одна "радость" для тех, кто ищет найти побольше причин для аборта и искусственных родов. Те, кто придумал, СЕБЕ бы мозги проверили на генные мутации!
Скоро дело дойдет до абортов и стимуляции после "ой, мааальчиик, фуууу, мы девочку хотелииии..." Отвратительно и противоречит самому призванию материнства!

мамкаМити 19.01.2011 19:53 #

Немцы никак не могут "отпустить" идею Гитлера о селекции арийской расы((((((

vitanossa 09.08.2012 18:52 #

Интересная статья, к чему это приведет, посмотрим.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир