Нижегородские школы закроют на карантин из-за ОРВИ и гриппа

в избранное
Нижегородские школы закроют на карантин из-за ОРВИ и гриппа 1

Нижегородские школы закроются на карантин из-за вспышек гриппа и респираторных инфекций среди учащихся. Соответствующее решение принял департамент образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода, сообщают МедНовости со ссылкой на главу департамента Ирину Тарасову.

По словам Тарасовой, постановление о введении карантина в школах поступило из регионального управления Роспотребнадзора. В связи с этим учебные заведения города приостановят работу на 10 дней с 20 января.

Кроме того, восемь школ Оренбургской области также закрылись на карантин из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе. Цель карантинных мероприятий - предотвратить распространение инфекций путем разобщения учащихся, а также обеспечить своевременное лечение заболевших детей.

С 17 января из-за роста заболеваемости респираторными инфекциями управление Роспотребнадзора по Челябинской области ввело карантинные мероприятия в детских и социальных учреждениях региона. Кроме того, ряд школ закрылись на карантин в Хакасии. В связи с резким ростом числа заболевших гриппом власти Томской области приняли решение продлить школьные каникулы до 23 января.

По информации Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом превышает эпидемический порог в 14 регионах РФ: Санкт-Петербурге, Воронежской, Кировской, Костромской, Омской, Оренбургской, Орловской, Тамбовской, Томской и Челябинской областях, а также в республиках Карелия, Татарстан, Чувашия и Хакасия.

В Челябинской области введен карантин из-за ОРВИ и гриппа

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир