В Челябинской области введен карантин из-за ОРВИ и гриппа

в избранное
Фото с сайта blagomed.ru


В учреждениях Челябинской области введен карантин из-за роста заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом, сообщают МедНовости со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора. С 10 по 16 января в области зарегистрировано более 25 тысяч случаев ОРВИ.

В связи с этим руководство областного управления Роспотребнадзора распорядилось ввести карантинные мероприятия в медицинских, социальных и детских учреждениях региона с 17 января до особого распоряжения. В больницах ограничено посещение пациентов, кроме того, во всех учреждениях введен масочный режим.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Челябинской области, 17 января в Челябинской городской больнице номер 9 скончалась 28-летняя беременная жительница города. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что женщина была заражена вирусом гриппа H1N1. По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Из-за резкого ухудшения эпидемической обстановки по респираторным инфекциям управление Роспотребнадзора по Хакасии приостановило занятия в ряде республиканских школ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. По информации управления, заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе превысила эпидемический порог на 70 процентов.

17 января глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прибыл в Томск, где также наблюдается резкий рост заболеваемости гриппом. Эпидемический порог по инфекции превышен в Томской области в 2,3 раза. Более чем у 200 заболевших был выявлен вирус гриппа H1N1. Для профилактики распространения респираторных инфекций школьные каникулы в регионе были продлены до 23 января.

По информации Онищенко, заболеваемость гриппом превышает эпидемический порог в 14 российских регионах: Санкт-Петербурге, Воронежской, Кировской, Костромской, Омской, Оренбургской, Орловской, Тамбовской, Томской и Челябинской областях, а также в Карелии, Татарстане, Чувашии и Хакасии. В Белгородской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской и Тюменской областях, республиках Марий Эл и Северная Осетия заболеваемость находится на уровне эпидпорога. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве и Московской области ниже пороговых значений во всех возрастных группах.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
Мама-врач 19.01.2011 00:17 #

Это похоже на какую-то биологическую атаку.... Или наше правительство решило уменьшить количество граждан... или это происки из-за океана.
И как обычно, в первую очередь страдают беременные... Потому что наше же государство не может постоять за своих женщин. только ухудшает им положение.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир