Комплекс неполноценности выявили почти у половины британских родителей

в избранное
Мать и сын. Фото с сайта www.momlogic.com

После общения с другими родителями большинство людей испытывают недовольство собой.

Так показал опрос около 5 тысяч родителей школьников, проведенный на британском сайте Netmums. Об этом пишет в понедельник газета Daily Telegraph.

Как выяснилось по результатам опроса, 90 процентов матерей сравнивают развитие своих детей с детьми друзей и родственников. При этом, почти половина (четверо из десяти) женщин считают, что их подруги справляются с ролью матери лучше их.

Неуверенность в себе заставляют матерей говорить другим неправду. Так, четверть женщин в разговорах с другими матерями преуменьшали количество времени, которое их ребенок проводит перед телевизором. А15 процентов преувеличивали время, проведенное всеми в кругу семьи.

В связи с результатами опроса группа психологов «Родительская революция» (The Real Parenting Revolution) предложила правительству ввести курсы для молодых родителей, с целью рассказать им о теории психолога Дональда Винникотта (Donald Winnicott), озвученной им в 50-е годы.
Это предложение поддержали премьер-министр и представители Рабочей партии страны.

Теория Винникотта сводится к тому, что вполне достаточно быть просто хорошим родителем. По его мнению, жизнь с родителями, не претендующими на роль идеальных, помогает детям развить уверенность в себе и чувство собственного достоинства.

По словам основателя сайта Netmums Сиобан Фригард (Siobhan Freegard), родителям не следует стесняться обращаться за советом, потому что «никто не рождается с родительским опытом». При этом матери постоянно пытаются стать идеальными, и испытывают чувство вины, когда им это не удается.

Ссылки по теме:

Выявлены основные источники материнской гордости

Глава РПЦ выступил против бесплатных абортов

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Гайка 18.01.2011 21:57 #

зато присутствует соревновательный момент.- каккк?вы уже лепите?ходите на горшок?рисуете???---и быстро своих детей на необходимые кружки и на горшок)все хотят для своих детей самого хорошего и все гордятся детскими достижениями.

Мне так хочется быть современной успешной мамочкой, но не всегда желаемое является действительным! Он еще клопик а я ему уже столько планов придумала! А какое в сущности мы имеем право навязывать свои несбывшиеся надежды нашим деткам!?))) А как вот эту золотую середину зацепить и чтобы маме на радость и ребенку в удовольствие)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир