РПЦ предложила правительству отменить бесплатные аборты и ограничить в правах органы опеки

в избранное
Патриарх Кирилл. Фото с сайта Википедия.

Российская православная церковь (РПЦ) предложила правительству России собственную программу поддержки семьи и детства. Среди основных пунктов - отказ от бесплатных абортов, ограничение вмешательства органов опеки во внутреннюю жизнь семьи и выплаты многодетным матерям в размере средней зарплаты.

Об этом говорится в документе, который патриарх Кирилл направил в правительство. Полный текст документа опубликован на сайте Патриархии.

Церковь выступает за право семьи самостоятельно решать вопросы, касающиеся ее внутренней жизни, и призывает обезопасить семьи от необоснованного вмешательства органов опеки. Так, предлагается исключить появление в законах таких оснований для вмешательства в жизнь семьи, как «ненадлежащее воспитание», «низкий материальный уровень», «психическое насилие».

Условия внесудебного изъятия из семьи должны быть минимизированы и четко сформулированы, говорится в документе.

В области поддержки многодетной семьи, Патриархия предлагает выплачивать многодетным матерям пособия, равные средней зарплате в регионе. Также в данном пункте программы предусмотрены поощрение работодателей, которые предоставляют помощь многодетным семьям и выпускникам детских домов, и разработка специальных программ медицинского страхования для многодетных семей.

Для поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, РПЦ предлагает узаконить традиционное религиозное воспитание в детских домах и регулярные посещения детьми богослужений.

И, наконец, одним из основных предложений РПЦ правительству является рекомендация «вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования", а женщин, пожелавших сделать аборт, направлять на собеседование в центры кризисной беременности при роддомах, в которых должны работать психологи и представители традиционных религий».

По словам члена комитета Госдумы по охране здоровья, доктора медицинских наук, единоросса Татьяны Яковлевой, на данном этапе исключение бесплатных абортов является негуманным. Яковлева опасается, что в таком случае несовершеннолетние беременные, у которых нет средств для оплаты операции, будут совершать аборты самостоятельно или обращаться к сомнительным повитухам. Это приведет к росту смертности и бесплодия.

По данным Яковлевой, в настоящее время в России проводится около 1,5 миллионов абортов в год. Из них около 4 процентов операций приходится на девочек до 15 лет, более 10 процентов - на девочек от 15 до 19 лет.

Ссылки по теме:

У священника из Приморья снова пытаются отобрать приемных детей

Право работодателя увольнять подчиненных за аборты определит суд

Депутаты отклонили законопроект о пособиях за отказ от аборта

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):

О чем думает наша церковь? Лучше бы она подумала как научить родителей объяснять детям что такое не защищенный и малолетний секс!!! Как воспитать родителей которым не похер на своих детей! Как показать что в 14 лет раздвигать ноги-это не модно!!!!ОПАСНО!!!И к каким последствиям приводит! Причем здесь аборты - это уже следствие!!! Не их надо запрещать, а бездумный кошачий "трах" надо запрещать!!!!!!!!!

inquiring 19.01.2011 17:22 #

Вместо того, чтобы напоминать беременным, чтобы они не пили, я думаю, стоит напоминать женщинам-алкоголикам, чтобы они не занимались сексом. (с)

У РПЦ логика хромает, вместо того, чтобы бороться с причинами нежелательных беременностей, они стремятся повысить количество беспризорников и детей в детский домах.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир