Названо количество безнадзорных детей в Санкт-Петербурге

в избранное
Фото с сайта akparov.ru

От шести до восьми тысяч несовершеннолетних проживает сегодня в Санкт-Петербурге на улице, сообщает 28 декабря Regnum со ссылкой на координатора программы фонда "Гуманитарное действие" Татьяну Дроздову.

При этом, лишь 30 процентов этих детей являются сиротами. У остальных есть хотя бы один родитель.

По словам Дроздовой, около 40 процентов безнадзорных детей – выходцы из неполных семей, около 12 процентов – из многодетных.

Каждый шестой ребенок, проживающий на улице, употреблял алкоголь, каждый третий – инъекционные наркотики.

Из ста опрошенных детей, проживающих на улице, около 15 ничего не слышали о системе реабилитации подростков.

Дроздова также отметила, что работа с такими детьми осложняется отсутствием согласованности между некоммерческими организациями (НКО), в данном случае имея в виду фонд, и органами социальной защиты.

По данным ЮНИСЕФ, опубликованным в июле 2010 года, около 40 процентов проживающих на улицах Санкт-Петербурга заражены ВИЧ-инфекцией.

«Сегодня оказавшиеся на улице дети умирают от СПИДа и наркомании точно так же, как в XX веке они умирали от тифа, голода и холода», - говорится в докладе, представленном на международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Вене летом 2010 года.

По данным МВД, опубликованным в мае 2010 года, количество безнадзорных детей в современной России постоянно растет, и в настоящее время составляет 2,17 процента от общего числа детей. Таким образом, двое из ста российских детей живут на улице.

Ссылки по теме:
Количество беспризорников в России превысило уровень времен «Педагогической поэмы» Макаренко

Почти половина беспризорников Санкт-Петербурга заражены ВИЧ

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир