Право выбора расчета пособий по беременности и материнству дадут лишь в 2011 году

в избранное
Юрий Воронин

Согласно новым поправкам к закону о социальном страховании, женщины только в течение переходного периода - 2011 года - смогут получать расчет как по новой схеме (за два года), так и по старой (за 1 год). Федеральной казне это обойдется в 15-16 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития России Юрия Воронина, переходный период необходим для того, чтобы женщины, которые не были готовы к данным изменениям в законодательстве во время принятия решения о рождении ребенка, не пострадали.

С 2012 года декретные выплаты всем беременным будут рассчитываться, исходя из среднего заработка за два года. По словам Воронина, «сама норма правильная. Никто ее под сомнение не ставит. От самого подхода государство не отказывается».

Воронин пояснил, что новые поправки к закону, скорее всего, будут приняты в новом году при открытии сессии Госдумы.

Ссылки по теме:

Правительство подготовило поправки к закону о пособиях по беременности и материнству

Поправки о перерасчете пособий для беременных и матерей будут пересмотрены

Пришедших на пикет московских беременных чиновники не услышали

Московские беременные выйдут на пикет в знак протеста против урезания пособий

Что нам заплатят в 2011 году

В Санкт-Петербурге пройдет пикет против закона о перерасчете пособий для беременных и матерей

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
Валечка 28.12.2010 23:34 #

Только я не поняла... А каким образом будет производится расчет, если женщина выберет старую схему? По-старому, деление будет происходить на количество фактически отработанных дней? Или все же по-новому, на количество календарных?
И еще, шкалу выплаты пособия в зависимости от страхового стажа, я так понимаю, пересматривать не будут? Т.е. 100% от среднего заработка смогут получать только те, у кого стаж более 15 лет? Вот интересно, у нас много таких в декрет уходит?

veveya 29.12.2010 10:24 #

И что интересно, закон уже подписан и вступит в силу 1 января 2011,а поправки вилами по воде - где то в январе,а как быть тем кто уходит в декрет до открытия сессии Госдумы?

savina19 29.12.2010 13:33 #

Я же говорю, пусть Голикова рожает.

Мама-врач 29.12.2010 21:27 #

Как я и предпологала - ничего хорошего даже изменение этой поправки никому не сулит. Действительно, пусть Голикова рожает... Хотя ей переживать нечего, у них там зарплаты офигеть какие большие, не то, что у нас на периферии государства.

Мама-врач 29.12.2010 21:29 #

А как быть мамам, у которых уже есть один или двое детей? Ведь выход на работу - нужен, а 2 года отработать без больничных - это пусть наши заумные чиновники попробуют. Или они будут сидеть с нашии детьми, пока те будут болеть, а мы тем временем будем зарабатывать себе копейки на нормальный следующий декретный отпуск.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир