От московских родителей потребовали расписку о неучастии детей в националистических акциях

в избранное
Кадр телеканала Вести

В столичной школе от родителей потребовали дать расписку о том, что их дети не будут участвовать в новогоднюю ночь в националистических акциях.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook отец девятиклассника Александр Яковлев, директор одного из подразделений медиахолдинга РБК.

По словам Яковлева, «сегодня с утра подписал бумагу о том, что я осознаю меру ответственности за возможное участие ребенка в незаконных вооруженных формированиях русских фашистов, а также был уведомлен под роспись о нежелательности участия моего ребенка в новогодних погромах, которые прокатятся по городу-герою в ночь на 1 января. Учеников старших классов собирают на собрание, где директор школы указывает на то, что страна стоит на пороге войны на почве расовой нетерпимости, и именно дети могут стать топливом для разжигания межэтнических конфликтов. Учителя в истерике, дети в шоке».

Как пояснил блогер, речь идет об одной из общеобразовательных школ в Бутово.

По. данным газеты Коммерсант, всего за участие в несанкционированных акциях в декабре 2010 года в России были задержаны более 2 тысяч человек, большинство из которых - старшеклассники.



в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир