Фурсенко предложил возложить ответственность за поведение школьников на учителей

в избранное
Фото с сайта zavuch.info

Ввести персональную ответственность учителей за поведение школьников предложил в понедельник Министр образования и науки России Андрей Фурсенко, сообщает Росбалт.

По мнению Фурсенко, логично возложить ответственность за действия учащихся на тех взрослых, с которыми они общаются больше всего. А именно – на учителей, а не министров, пояснил чиновник.

В частности, Фурсенко предложил ввести в школах дополнительный урок, во время которого несовершеннолетним будут рассказывать, как себя вести.

«Если учеба ориентирована только на подготовку к экзамену, причем, к одному за всю жизнь, а не на получение знаний каждый день, то, конечно, остается огромное количество времени заниматься чем угодно, но не главным делом для молодежи», - цитирует Фурсенко агентство. Что же является «главным делом молодежи», в источнике не уточняется. Также не уточняется, какую именно ответственность учителя будут нести за действия учеников.

В этот же день, 27 декабря, Дмитрий Медведев поручил правительству скорректировать программы гражданского воспитания школьников и студентов. По мнению президента, необходимо создать такую структуру организации досуга молодежи, которая позволит предотвращать межэтнические конфликты.

Ранее широкий резонанс в обществе вызвал проект членов партии «Единая Россия» по усовершенствованию гражданского воспитания несовершеннолетних. 17 декабря единороссы предложили сократить количество предметов в девятых классах российских школ вдвое, чтобы посвятить оставшееся учебное время военно-патриотическому воспитанию молодежи.

«Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади», - сказал автор проекта, генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков.

Принять и внедрить соответствующий проект нового образовательного стандарта планируется в 2011 году.

Решение о внедрении проекта партии «Единая Россия» будет принимать Министерство науки и образования.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ровенчанка 27.12.2010 20:15 #

Ага...как всегда..нашли крайних...Основной их болтовней является перераспределение своих обязанностей на других дураков...а себе медальки за такой хороший проект...Только ничего хорошего с этого не получится...Припоминаю те совковские времена...уроки этики и эстетики, на которых учитель-пенсионер занимался втиранием мозгов о коммунистических эталонах жизни вместо того, чтобы рассказать о действительности семейных отношений, о воспитании, о поведении подростков...А родители? А что родители? Тоже понадеялись, что всему школа научит...Да...многих научила................Я - за семейное воспитание, школа пускай начальным процессом занимается....Но вопрос в другом: не станет ли возврат уроков по ВПВ подготовкой к втягиванию подростков в военные действия?...Мы когда-то в 80-тые годы тоже такими уроками подготавливались к "холодной" войне...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир