Президент России высказался за гражданское воспитание школьников

в избранное
Фото с сайта ma-zaika.ru

Дмитрий Медведев поручил правительству скорректировать программы гражданского воспитания школьников и студентов. По мнению президента, необходимо создать такую структуру организации досуга молодежи, которая позволит предотвращать межэтнические конфликты. Это распоряжение президент дал правительству в понедельник, выступая на совместном заседании Госсовета и Комиссии по нацпроектам.

«Правительству России - оценить качество программы методик гражданского воспитания школьников и студентов, внести предложения по их корректировке, совместно с регионами систематизировать и расширить работу по созданию современной структуры для организации досуга молодежи, прежде всего подростков, в том числе из неблагополучных семей», – цитирует Медведева Газета.Ру.

Ранее широкий резонанс в обществе вызвал проект членов партии «Единая Россия» по усовершенствованию гражданского воспитания несовершеннолетних. 17 декабря единороссы предложили сократить количество предметов в девятых классах российских школ вдвое, чтобы посвятить оставшееся учебное время военно-патриотическому воспитанию молодежи.

«Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади», - сказал автор проекта, генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков.

Принять и внедрить соответствующий проект нового образовательного стандарта планируется в 2011 году.

Ссылки по теме:
«Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием

«Дети рисуют глав государства: друг детей и цветов»

Единороссы защитят детей от ужасов в СМИ

Правозащитники предложили спасти детей от "военно-патриотического воспитания"

Госдума захватит умы молодежи при помощи патриотических игр

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир