В Тольятти возбудили уголовное дело из-за абсцессов у привитых детей

в избранное
Изображение с сайта karelinfo.ru

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту госпитализации 12 детей с абсцессами после прививок, сделанных в городской поликлинике, сообщают МедНовости.

Заболевания протекали в легкой и среднетяжелой формах. В настоящее время угрозы здоровью пострадавших нет.

Дети в возрасте до 1 года были привиты вакциной АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) в городской поликлинике номер три в период с 20 сентября по 15 ноября 2010 года.

Проверки, проведенные Роспотребнадзором совместно с городским департаментом здравоохранения, показали, что причиной заболевания не является качество вакцины.

По версии следствия, случившееся вызвано нарушением требований безопасности, в том числе – нарушение техники инъекций и неадекватное наблюдение за детьми в постпрививочный период.

По факту госпитализации привитых детей возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет» (пункт в части 2 статьи 238 УК РФ).

Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до шести лет.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
БезНика 27.12.2010 00:32 #

Я сама из тольятти и моей младшей в этот период тоже делали прививку АКДС (только моей 1,3 года было, мы задержались с прививкой). Хочу сказать, что все прививки АКДС сопровождались у нас болезненным уплотнением(две - в период с июня по октябрь - размером примерно 3см в диаметре, покраснениями и рассосались спустя 3-4 месяца при каждодневном смазывании сначала йодом, потом рассасывающими препаратами. И медсестра говорила, что это норма. Хотите к хирургу идите - мы решили справиться без разрезов. Слава богу у нас всё прошло. И, главное, мы наблюдались в другой поликлинике (№2). Я почему то думаю это партия вакцин такая была. И не все мамаши внимательно относятся к прививкам(послепрививочному уходу).- НИКОГО не хочу обидеть- это моё субъективное мнение.

БезНика 20.03.2011 18:54 #

"Слава богу у нас всё прошло. И, главное, мы наблюдались в другой поликлинике (№2). Я почему то думаю это партия вакцин такая была" Читайте внимательнее. Не обвиняю мам. Даю голые факты и высказываю своё мнение.Считаю некорректным оставлять комменты не подписываясь.И опять же повторяюсь - у нас то же были осложнения.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир