Пришедших на пикет московских беременных чиновники не услышали

в избранное
Фото пользователя Живого Журнала pravmir

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин встретился с беременными женщинами, пришедшими на пикет в знак протеста против перерасчета пособий по беременности и уходу за ребенком. Об этом сообщает газета «Новые известия».

Чиновник рассказал женщинам, что прежняя система расчета пособий невыгодна страховщику, и поправка к закону была введена с целью экономии средств. Чиновник при этом уверил женщин, что 97 процентов из них от нововведения ничего не потеряют.

Как отметили организаторы акции, «нет такого ощущения, что нас услышали и что мы конструктивно поговорили». Женщина намерены и далее оспаривать новый порядок перерасчета пособий.

Пикет беременных женщин прошел в Москве у здания Минздравсоцразвития в среду.

Около 20 собравшихся требовали вернуть прежнюю систему расчета пособий для беременных и матерей. В руках они держали плакаты с надписями: «Нашли к кому присосаться!», «Мы против Олимпиады за деньги наших детей!», «Не отработала 2 года – без масла детям бутерброды!».

Аналогичный пикет против поправок к закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» прошел 19 декабря в Санкт-Петербурге.

Протест женщин вызвали поправки к закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», который президент России Дмитрий Медведев утвердил 8 декабря 2010 года.

Согласно поправкам, начиная с Нового года, ежемесячные пособия по беременности, родам и уходу за ребенком будут исчисляться, исходя из среднего заработка застрахованного за два календарных года, а не за один, как сейчас.

Для многих данная поправка означает урезание выплат и необходимость непрерывного трудового стажа в течение двух лет.

При подобном перерасчете даже женщины, работающие два года непрерывно, получат пособие почти на треть меньше, чем ожидалось.

Новый порядок расчета пособий вступает в силу с Нового Года.

Ссылки по теме:

Московские беременные выйдут на пикет в знак протеста против урезания пособий

Что нам заплатят в 2011 году

В Санкт-Петербурге пройдет пикет против закона о перерасчете пособий для беременных и матерей

Детские пособия проиндексируют с Нового года

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Мама-врач 23.12.2010 23:35 #

Наше правительство - сплошные сволочи!!! Что тут ещё добавить. Меня ткой бес разбирает, когда читаю об этом. Я сама получила декретные в этом году, н мне получать пособие ещё почти год. Я сейчас получаю меньше прожиточного минимума на ребёнка, а что буду получать после нового года?? И пусть этот хрен не брешет, что ничего женщины е потеряю - тут и ежу с низким уровнем ай-кью понятно, что госудорство отмоет миллиарды денег!!!
А что касается страховщиков, то это вообще отдельная тема!! По роду своей деятельност я их жутко ненавижу, птому чтоесли раньше врач работал на людей, то сейчас медицина катится в тартарары из-за этих вот страховщиков, которые не имея медицинского образования диктуют врачам России как нужно подешевле полечить народ.

Акела 24.12.2010 14:27 #

просто уроды. медведев сделал промашку. конкретную.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир