Мать умершего в Академгородке ребенка станет представителем российского омбудсмена в Сибири

в избранное
Дарья Макарова. Кадр grani-tv.ru

Дарья Макарова, мать умершего в новосибирском Академгородке восьмимесячного Максима, станет представителем российского омбудсмена в Сибири.

Такое решение Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России принял после посещения им Новосибирска, сообщает агентство Росбалт.

Павел Астахов прибыл в Новосибирск в связи с общественным резонансом, вызванным смертью сына Макаровой. В сопровождении Макаровой омбудсмен осмотрел все больницы и поместил фотографии в своем твиттере (опубликованы 20 декабря).

По словам Астахова, ситуация в больницах Новосибирска является «совершенно бесчеловечной, идущей вразрез со всем, что декларируется на федеральном уровне».

Как мы писали ранее, ситуация с оказанием медицинской помощи в Академгородке вызвала широкий интерес после смерти восьмимесячного Максима Макарова 19 ноября 2010 года. В связи с отсутствием поблизости детского медицинского учреждения, впавшему в кому мальчику не успели оказать необходимую помощь, в результате чего он скончался.

После смерти сына мать Максима, Дарья Макарова, создала общественное движение «Здравоохранение – детям», сообщалось 22 ноября. Женщина заявила, что считает необходимым добиться оказания полноценной и квалифицированной медицинской помощи детям России, чтобы не допустить повторения ситуации, в которую попали она и ее ребенок.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «неоказание помощи больному повлекшее по неосторожности его смерть» (часть 2 статьи 124 УК РФ).

Ссылки по теме:
На митинге в Академгородке Дарью Макарову поддержали около 400 человек

Мать умершего в Академгородке ребенка будет бороться за жизни других детей

Отказ врачей принять ребенка во взрослую больницу привел к его смерти

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир