Российские родители не контролируют поведение детей в интернете

в избранное
laptopandpcrepair.com

Посещение интернета российскими детьми почти не контролируется, при этом большинство родителей это не беспокоит.

Так показало исследование «Дети онлайн», проведенное в рамках программы европейской комиссии «Безопасный Интернет» в 25 странах Евросоюза и в России в 2010 году. В России исследование проводилось в 11 регионах, в нем приняли участие более тысячи пар «ребенок — родитель». Результаты исследования были озвучены во время проходившего в компании «Комстар» круглого стола, сообщает РБК.

Российские дети начинают пользоваться интернетом в 10 лет, на год позже своих европейских сверстников. При этом, в отличие от своих европейских сверстников, российские дети не подвергаются контролю во время путешествия в Сети.

Так, 80 процентов юных россиян входят в интернет с мобильных телефонов, находясь при этом в отдельных комнатах за персональными компьютерами. А европейские дети, как правило, используют «семейные» или школьные компьютеры, на которых установлены определенные фильтры.

Таким образом, многие дети имеют доступ к информации сексуального характера, а также подвергаются опасности со стороны интернет-хулиганов. При этом большинство родителей опрошенных детей, которые также пользуются интернетом, не знают, что их дети когда-либо посещали неподобающие сайты или подвергались преследованиям в интернете.

Профиль в социальных сетях завели около 80 процентов российских детей, а каждый шестой «зафрендил» более ста пользователей. Половина несовершеннолетних считают нормальным знакомиться в интернете, и около 40 процентов из них впоследствии встречаются с новыми знакомыми.

Кроме того, выяснилось, что каждый четвертый подросток ежедневно проводит в сети от одного до двух часов, а каждый пятый – более трех часов.

Ссылки по теме:

Интернет-провайдеры улучшат защиту детей от нежелательной информации

В Великобритании открылась первая клиника для лечения интернет-зависимости

Минкомсвязи предлагает не пускать детей в интернет без сопровождения взрослых

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
мамкаМити 22.12.2010 01:50 #

Какая-то деградация Что ж, заняться значит детям нечем и не с кем Иначе вопросы отпали бы сами собой.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир