Режиссер картины «Труп невесты» снимет мультфильм о стране Оз

в избранное
Фото с сайта rareozbooks.com

Майк Джонсон (Mike Johnson) снимет анимационный мультфильм «Войны страны Оз» (Oz Wars), сообщает Lenta.Ru со ссылкой на журнал Collider. Ранее Джонсон вместе с Тимом Бертоном работал над картиной «Труп невесты» (Corpse Bride).

Фильм будет снят по мотивам произведений американского писателя Лаймена Фрэнка Баума. Как и в книгах, главной героиней будет девочка по имени Дороти. Однако, события будут развиваться в современной стране Оз, где девочка встретит «воинствующих ведьм, монстров, столкнется с черной магией и боевыми искусствами.

По словам самого Джонсона, страна Оз в его мультфильме будет мрачной и опасной. В работе над фильмом режиссер планирует использовать кукольную и компьютерную анимацию.

Произведения Лаймена Фрэнка Баума были экранизированы неоднократно. Одной из самых известных киноверсий является картина 1939 года «Волшебник страны Оз». Дороти в этом фильме сыграла актриса Джуди Гарланд.

В настоящее время в разработке находятся еще несколько лент по мотивам книг Баума. Так, режиссер Сэм Рэйми снимает фильм «Оз: Великий и могучий» (Oz: The Great and Powerful) в главной роли с Робертом Дауни-младшим.

Свою версию о стране Оз намерена снять актриса Дрю Бэрримор. Ее произведение будет называться «Сдавайся, Дороти!»

Кроме того, режиссер Дэн Сэнт-Пьер работает над еще одной анимационной картиной о стране Оз.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир