«Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием

в избранное
Фото с сайта bookind.ru

Сократить количество предметов в девятых классах российских школ вдвое, чтобы посвятить оставшееся учебное время военно-патриотическому воспитанию молодежи предложила партия «Единая Россия» на заседании Государственно-патриотического клуба в среду.

Об этом сообщает в четверг газета «Московский комсомолец». Принять и внедрить соответствующий проект нового образовательного стандарта планируется в 2011 году.

«Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади», - сказал автор проекта, генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков.

Для исправления сложившейся ситуации члены партии предлагают уделять значительно больше времени военно-патриотическому воспитанию молодежи. Для этого учебный день в старших классах, начиная с девятого, разделят на две части. Утром школьники будут учиться, а затем – участвовать в различных акциях, направленных на формирование гражданской сознательности. Например, вести поисковые работы на полях боевой славы.

В связи с сокращением учебного времени предлагается преподавать старшеклассникам лишь девять предметов: четыре обязательных и пять по выбору. К числу обязательных партия отнесла физкультуру, «основу безопасности жизнедеятельности», «гражданскую зрелость» и курс «Россия в мире» (синтез истории, обществознания, географии и культурологи). Для сравнения, в настоящее время в девятом классе школы подростки изучают от 18 до 21 предмета.

"Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны является главной задачей, оно важнее математики или физики. Физику можно выучить потом, если не выучил, математику можно выучить. Но воспитать ценностную сферу гораздо сложнее. Потом не наверстаешь. И поэтому к такого рода воспитанию вместо школ подключаются совсем другие организации, совершенно иного свойства", - разъяснил Кондаков в интервью GZT.RU в в четверг вечером.

В ответ на возражения скептиков о том, что пяти других предметов для разностороннего образования недостаточно, партийцы предложили «интегрированные курсы»: например, объединить химию, физику и биологию в единый курс «естествознание».

Также во время заседания поступило предложение внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей. Его внесла ректор Московского психолого-социального института (МПСИ) Светлана Бондарева, обеспокоенная нехваткой в стране «настоящих педагогов».

И, наконец, для патриотического воспитания молодежи требуется соответствующая мифология, заявил председатель Комитета Государственной Думы по культуре Григорий Ивлиев. Она уже создается посредством новых книг и фильмов, но этого недостаточно. По мнению председателя, достаточно вдохновляющие произведения могут создать только патриоты, довольные жизнью в своей стране. «Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе», - сказал он.

Решение о внедрении проекта партии «Единая Россия» будет принимать Министерство науки и образования.

Единороссы защитят детей от ужасов в СМИ
Правозащитники предложили спасти детей от "военно-патриотического воспитания"
Госдума захватит умы молодежи при помощи патриотических игр

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (6):
Ирискин 17.12.2010 09:03 #

вот по этому я долблю старшей дочке - учись, учи язык, а вырастешь - быстрее из этой страны - нечего тут делать... я не хочу, чтоб она стала быдлом... и помогу ей вырваться из этого болота

Владислава 19.12.2010 23:14 #

Странно, почему все верят в этот бред и не предполагают, что этот вброс специально делается, чтобы медведпут встал и сказал - нам такого не надо! и народ зааплодирует и выберет их еще на один срок!

маняшка 27.12.2010 08:54 #

Просто кошмар! Чем и кого не устраивало советское образование?
Лучше бы не придумывали всякую ересь, а обратила внимание на школы которые находятся в глубинке! (извините, но просто наболело очень)Не далее чем, был такой прикол, все ученики школ должны 1 раз в году проходить медицинский осмотр, наша школа не исключение! Собирают детей младшей школы на этот медосмотр, но почему то врачи сами не могут приехать, РАНо автобус не выделяет, его, автобуса, просто НЕТ в нашем районе, поэтому детей везут на обычном автобусе который идёт с одного посёлка в другой заезжая в нашу деревню! Утро, автобус должен придти в 8 часов,дети стоят на улице, температура -18, автобуса нет, 9 часов, всё тоже самое! автобус приезжает в 10 часов 15 минут, всё это время дети стояли на улице и ждали его! Автобус битком набит из за того что редко ходит, всего два дня в неделю, дети вместе с учителями кое как запихиваются в этот автобус, "располагаются" в нём друг у друга на головах, платят ПОЛНУЮ стоимость билета! В конечном итоге на следующий день, из 15 человек которые ездили на медосмотр, 12 не пришли в школу, слегли с высокой температурой! Скорая к нам не едет! Причина - не чистят дороги! Так может сначала сделать так чтобы школы были обеспечены хотя бы самым необходимым? А потом придумывать что то новое! А тем более не стоит делать из детей дебилов, а данный закон направлен именно на это!

Фотиния* 27.12.2010 23:22 #

Конечно! Государству не нужны образованные граждане. Гораздо удобнее "воспитать" глупых "патриотов", ими управлять легче. Особенно, когда они "довольны жизнью в своей стране".
Куда мы катимся??? Страшно подумать...

Заец 24.01.2011 00:06 #

"Для этого учебный день в старших классах, начиная с девятого, разделят на две части. Утром школьники будут учиться, а затем – участвовать в различных акциях..."
Мне интересно, а ДЗ когда они делать успевать будут? Ночью? А в таком случае высыпаться им когда? Да, а про то, что у 14-летних подростков могут быть увлечения, не имеющие отношения к школе (хоккей, танцы, художка и т.д.)и тоже требующие времени и сосредоточения кто-нибудь подумал?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир