Издательство РОСМЭН объявило конкурс на лучшую детскую книгу

в избранное
Изображение с сайта Росмэн

Издательство «РОСМЭН» объявило о начале Второго ежегодного конкурса для молодых авторов «Новая детская книга». Цель конкурса – поиск талантливых детских писателей.

Все желающие могут присылать свои работы на сайт конкурса, предварительно зарегистрировавшись.

Работы будут отбирать по двум номинациям.

Для номинации «Детская сказка» отбираются работы для детей от 3 до 7 лет. Сказки могут быть написаны в любом жанре, главное – оригинальность сюжетной линии и персонажей.

На номинацию «Россия. XXI век» принимаются написанные в любом жанре прозаические произведения для детей от 9 до 15 лет. Обязательное условие – действие должно происходить в современной России и отражать интересы молодежи.

Предпочтение отдается работам, предполагающим продолжение.

По результатам конкурса жюри выберет в каждой номинации трех финалистов и одного победителя. Авторам, чьи работы признают лучшими, издательство предложит заключить контракт.

Работы на конкурс принимаются до 4 апреля 2011 года.

В состав жюри вошли писатели Сергей Лукьяненко и Софья Прокофьева, телеведущая Татьяна Лазарева, актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, режиссер Владимир Грамматиков, литературный критик, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Культура» Николай Александров, журналист Леонид Милославский, мультипликатор Хихус, художник-иллюстратор Ольга Ионайтис, психолог Анна Тихомирова и сотрудники издательства «Росмэн».

В 2010 году в первом конкурсе «Новая детская книга» представители жюри выбирали лучшие из 3 тысяч рукописей. В номинации «Детская проза и стихи» победила Ирина Наумова с произведением «Господин Куцехвост», которое будет опубликовано осенью 2011 года. В номинации лучше был признан роман Натальи Щербы «Часовой ключ для Василисы». Он будет опубликован весной 2011 года.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир