У повара детского сада выявили открытую форму туберкулеза

в избранное
Фото с сайта strannik-gallery.narod.ru

В детских садах города Галича поваром работала женщина, больная открытой формой туберкулеза. Женщину взяли на работу без медосмотра, что является нарушением закона. В связи с этим прокуратура Костромской области потребовала наказать руководство двух детских садов, сообщается на сайте ведомства.

Женщина, имя которой не называется, в 2009 году в течение нескольких месяцев проходила стажировку в детском саду номер 12, а в 2010 году перешла на работу в детский сад номер 11. В обоих случаях женщину приняли на работу без прохождения диспансеризации.

Повар готовила еду для детей до февраля 2010 года, когда врачи поставили ей диагноз «открытая форма туберкулеза» и направили в диспансер, где она лечится в настоящее время.

Как показала проверка прокуратуры, остальные сотрудники данных детских садов медосмотра также не проходили. Руководство дошкольных учреждений объяснило это тем, что в бюджете на медосмотр всех сотрудников не хватает денег.

Прием на работу в дошкольное учреждение является нарушением закона, в связи с чем прокуратура потребовала для руководителей детских садов наказания – от вынесения строгого выговора до увольнения.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (2):
мамкаМити 15.12.2010 16:07 #

Ну ужасы! 21 век на дворе...

roba 15.12.2010 18:47 #

Меня поражает вот что,женщина совсем без совести получается. Своими куриными мозгами не могла додуматься, что ее работа может быть очень опасной для окружающих,особенно детей. Или все по-фиг, тогда сажать таких надо. А,руководство, так же видно, отсталое. Так же, к уголовной ответственности привлечь надо бы. Возмущению нет предела!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир